ИЗТС просит необоснованно много льгот

На заседании комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Законодательного собрания 23 июня депутаты пытались прояснить ситуацию вокруг АО "ИЗТС". Напомним, что предприятие просит предоставить ему возможность платить вместо 2% - 1% налога на имущество.

Депутат Александр Фомин озвучил письмо, которое написали законодателям промышленники. Письмо сильно озадачило депутатов: помимо льгот по налогу на имущество, там говорится еще и об освобождении налога на землю, которая не используется в производственных целях (это 37 га из 52-х). За счет этого предприятие планирует сэкономить за 2004 год более 4 млн рублей, увеличить зарплату и отчисления в бюджет в виде подоходного налога и ЕСН.

Но все же члены комитета решили, что экономического обоснования нет. Кроме того, областная администрация планирует заключить с заводом специальное соглашение. Депутаты хотели бы увидеть и этот документ. Поэтому рассмотрение вопроса отложено до осени.

23 Июня 2004, 16:48 +61

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...