Известные ивановские магазины экономят на уборке мусора

В среду, 14 августа, городским штабом благоустройства под руководством Марины Юрловой был проведен рейд по улицам Иванова. В этот раз под пристальное внимание чиновников попали ул. Красногвардейская, ул. 10 Августа, ул. Смирнова и переулок Степанова областного центра.

Нареканий у комиссии было много. Практически ни у одной торговой точки в том районе не было положенных по городскому законодательству двух урн. За это участники рейда вынесли хозяевам торговых точек устные предупреждения и пригласили их на совещание штаба, которое пройдет на следующей неделе, где с ними пообещали "разобраться".

В случае отказа предпринимателей установить урны и благоустроить территорию вокруг торговой точки по периметру пяти метров, к ним будут применены штрафные санкции.

По результатам рейда, особо "отличились" такие известные в Иванове торговые фирмы, как "Артстрой" (территория вокруг складов по ул. Смирнова завалена гниющими досками, строительным мусором) и "Луч". По словам жильцов дома № 8 по ул. Площадь Революции, именно "Луч" сваливает свой строительный мусор на территорию их двора.

Правда, комиссия спешить с выводами не стала и пообещала пригласить на заседание штаба всех, кто ведет строительство или реконструкцию в этом районе.

Штаб пригрозил в скором времени закрыть магазин "Электрика для всех", принадлежащий торговому дому "Светоч", если его владельцы за три дня не выставят положенные урны и не вычистят свою территорию.

У участников рейда были претензии и к частным домам, но это - компетенция не городской администрации, а участкового.

В целом, по сведениям штаба по благоустройству, практически все проверяемые торговые точки имеют договор на вывоз мусора. Однако то, что написано на бумаге, зачастую не выполняется.

14 Августа 2002, 12:14 +61

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...