К 2016 году должна быть разработана новая схема маршрутов общественного транспорта Иванова

Конкретные предложения разработаны общественной палатой

Общественная палата Ивановской области организовала горячую линию по вопросам работы общественного транспорта в Иванове, а также серию проверок по обращениям граждан. Возглавил эту работу Роман Круглов - председатель территориальной организации Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта в Ивановской области, член общественной палаты. Работа началась с обращения ТОС «Чкаловский» (район ул. Некрасова), где особенно напряженная ситуация с общественным транспортом.

Как рассказал Р. Круглов, к 2016 году в областном центре должна быть разработана новая схема маршрутов общественного транспорта. В основу ее может лечь мониторинг пассажиропотока, который прошел в Иванове в 2013 году, а также анализ ситуации, проведенный общественной палатой. Новый документ необходим, так как в 2017 году закончатся договоры у большинства перевозчиков и администрация города будет проводить новый конкурс

 «Горячая линия» работала 10 дней, и за это время от граждан поступило 290 обращений. Значительная часть из них – жалобы. В «Топ-3» жалоб от жителей вошли не предоставление права бесплатного проезда льготникам, недостаточное количество транспорта на маршрутах и невозможность дождаться транспорта в вечернее время.

По первому пункту Роман Круглов отметил, что не возят льготников бесплатно перевозчики, не имеющие договора с администрацией города. Работать им дают возможность пробелы в федеральном законодательстве (в свое время такие перевозчики обратились в суд и отсудили право работать без договора).

«Такая ситуация сложилась не только у нас, но и, например, в Москве, - отметил Роман Круглов. – Так что у нас появляется мощный союзник в деле преодоления лакун в федеральном законодательстве».

Что касается графиков движения транспорта, на муниципальных маршрутах лидером по количеству жалоб стал троллейбус №9 (из-за изменения схемы движения транспорта по центральным улицам он теперь ходит через пл. Победы, что увеличивает время в пути на 30-40 минут).

В категории городского транспорта (автобусы и маршрутные такси) наибольшее недовольство вызывают маршруты №№ 3, 36, 10, 17, 38. Лидер по набранным отрицательным отзывам из пригородных маршрутов – маршрут №143  (Беляницы).

Жители также обращались с предложениями создать новые маршруты или вернуть упраздненные старые – например, автобус №52 (по маршруту трамвая №2).

«Сейчас в работе общественного транспорта налицо ряд проблем, - отметил Роман Круглов. – Многие жалобы жителей полностью подтвердились. У нас есть ряд конкретных предложений и мы обсуждаем их со специалистами».

 

25 Февраля 2015, 20:18 +479

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...