К 60-летию Победы кинешемские инвалиды ВОВ получат мобильники

К 60-летию Победы все инвалиды Великой Отечественной войны, проживающие в Кинешме и стоящие в очереди на установку телефона в "Телеком-Кинешма", но не имеющие возможности по техническим причинам пользоваться проводной связью, будут обеспечены мобильными телефонами. Такое решение принял глава администрации г. Кинешмы Андрей Назаров.

В мае 2002 г. в канун Дня Победы 50 инвалидов Великой Отечественной войны, имеющих право на внеочередную бесплатную установку телефона, уже получили такой подарок. Как сообщили Частник.Ru в кинешемской мэрии, для городской казны затраты на приобретение мобильного телефона и оплату 20 минут разговора - довольно "ощутимые", но всё же намного меньшие, чем пришлось бы потратить на кабельную телефонную связь.

За ближайшие полтора года, оставшиеся до юбилейных торжеств, мобильные телефоны получат бесплатно все инвалиды войны. Пользоваться им они будут до тех пор, пока "Телеком-Кинешма" не установит проводной телефон, а в случае отказа от проводной связи мобильный телефон останется в пожизненном пользовании.

Управление социальной защиты населения будет, как и раньше, производить за инвалидов абонентскую плату за пользование мобильными телефонами и оплачивать 20 минут разговора ежемесячно. Городскому финансовому отделу поручено предусмотреть в бюджетах 2003-2005 годов выделение денежных средств на эти цели.

25 Августа 2003, 10:09 +46

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...