К купальному сезону готов только один пляж Ивановской области

Это пляж санатория им. Станко

Только один пляж Ивановской области уже принят в эксплуатацию как полностью готовый к купальному сезону – это пляж санатория им. Станко в Кинешемском районе. Как рассказали в ГУ МЧС России по Ивановской области, всего проведено 12 проверок готовности пляжей к купальному сезону, в результате которых вынесено 11 предписаний.

До конца месяца мая должны быть освидетельствованы 17 пляжей.

Ежегодный анализ количества планируемых к открытию мест массового отдыха населения на водных объектах (пляжей) на территории Ивановской области показывает, что количество таких мест сокращается. Например, администрация Приволжского муниципального района решила закрыть пляж на реке Тахе в Приволжске и на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности 5 мая попросила снять этот пляж с учета.

Серьезная проблема – так называемые «дикие пляжи», рассказал 20 мая  главный государственный инспектор Ивановской области по маломерным судам Роман Степанов. «На учете состоит 32 места неорганизованного отдыха населения на водных объектах. Оборудовать эти места для купания не всегда возможно по объективным причинам (несоответствие санитарно-гигиеническим нормам, обрывы дна, заболоченные водоемы, санитарные зоны), но чаще всего органы местного самоуправления не хотят решать проблемы с обустройством отдыха жителей», – сказал Степанов. В качестве примера неорганизованного отдыха он привел водоем Запрудка в Кохме. Водоем является единственным водным объектом отдыха горожан, но официальный пляж там не оборудуют.

В 2013 году в регионе было обустроено два дополнительных пляжа (в Фурмановском и Южском  районах). Примечательно, что администрации муниципальных образований, в которых нет пляжей, но растет число жертв происшествий на воде, пляжи в текущем году открывать не планируют (Тейково, Верхне-Ландеховский, Гаврилово-Посадский и Заволжский районы), добавили в МЧС.

Для обеспечения безопасности на водных объектах в купальный сезон 2014 года Ивановская область располагает следующими силами и средствами:

–спасатели – 101 человек, в том числе 17 водолазов;

– инспекторы ГИМС – 23 человека;

– плавсредства – 50 единиц, в том числе 20 единиц от ГИМС;

– спасательные станции – 3;

– маневренно-поисковые группы – 3.

На водоемах городских парков культуры и отдыха в Иванове, Кинешме и Шуе будет организована работа муниципальных аварийно-спасательных отрядов.

В городах областного подчинения, расположенных на берегах Волги, обеспечено дежурство спасателей областной аварийно-спасательной службы. 

 

21 Мая 2014, 15:33 +297

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...