К нам приехал Генсовет

Пресс-конференция, посвященная визиту в Ивановскую область Генерального Совета партии «Единая Россия», прошла 22 октября в кабинете председателя Законодательного собрания. В ней приняли участие члены Генерального совета партии «Единая Россия» Франц Клинцевич, Татьяна Дмитриева, Юрий Медведев и Сергей Попов, а также лидер регионального отделения партии Анатолий Головков, председатель ЗС Владимир Гришин и представитель областной администрации Александр Канаев.

Это вторая поездка Генсовета по России, Иваново в ней – 15 по счету регион. Везде проводятся встречи с местным партийным активом и властью. Обсуждаемые проблемы, по сути, касаются партийного строительства, но заявлены как проблемы управления государством. Неудивительно, ведь скоро выборы (а 8% населения России, оказывается, хочет вступить в «Единую Россию», но не знает, где и как).

А перед выборами можно попытаться вникнуть в проблемы регионов, которые сами они решить не в состоянии по объективным причинам, и пообещать помочь в их решении. У нас это, например, задолженность по детским пособиям.

Вообще итогом визита должно стать соглашение, которое будет подписано в ноябре между Генсоветом «Единой России» и Владимиром Тихоновым. Как особо подчеркивалось - с ответственностью обеих сторон. Любопытно будет взглянуть на его текст, если контекст подписания – предвыборный визит в «красный» регион Генсовета партии-оппонента.

К тому же на пресс-конференции был сделан акцент (в основном, журналистами) на коммунистической ориентации власти: мол, есть специфика работы. О ней подробнее рассказал Анатолий Головков, руководитель регионального отделения «Единой России»: «За два года был в областной администрации один раз. Сегодня – второй. С Законодательным собранием не то, что единомыслие, но хоть какая-то связка…» А члены гостившего Генсовета сразу озвучили, что подобные отношения с властью – пример недостаточной "активности" и "боевитости" местного лидера. К господину Головкову и его деятельности вообще было много претензий. Ибо в тех регионах, где «Единая Россия» противостоит власти, партия сильнее. В Иванове – нет. Почему?

В начале пресс-конференции заместитель руководителя фракции «Единство» в Госдуме Франц Клинцевич заявил, что «мы готовы дать честный ответ». Однако на вопрос о причинах ответа вообще не последовало: причина объективная, секреты раскрывать не будем, все должно измениться.

Измениться должно и то, что у «Единой России» в Иванове нет своего печатного органа (опять же в сравнении с коммунистами). Сейчас выдаются партийные билеты, будут собираться партийные взносы, но они пойдут исключительно на социальные нужды, а не на финансирование газет. Газеты получат свое из Фонда поддержки партии, деятельность которого, как утверждается, будет абсолютно прозрачна. Есть договор с издательским домом «Известия» о создании совместного предприятия по выпуску центрального издания с региональными вкладками, решается вопрос о сотрудничестве с телевидением. Правильно, ведь деятельность партии нужно освещать, и не всегда средства массовой информации делают это так дружно, как во время поездки Генсовета по России.

В планах «единороссов» также принять активное участие в обсуждении и принятии законопроектов по ЖКХ и внести изменения в избирательное законодательство.

Это на государственном уровне. На местном запланировано еще общение с представителями ивановского бизнеса в Кинешме. Почему именно в Кинешме, непонятно. Может, чтобы общение не превратилось в пресс-конференцию и не пришлось публично отвечать на неудобные вопросы?

22 Октября 2002, 16:13 +50

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...