К октябрю спасатели и пожарные получат единый орган управления

С начала августа по всей России идет работа по слиянию подразделений государственной противопожарной службы с главными управлениями по гражданской обороне в единую структуру. К октябрю на территории Ивановской области будет создан единый орган управления ГПС и ГО ЧС. В районных центрах будут образованы районные управления.

Начальник Главного управления по делам ГО ЧС по Ивановской области Иван Волков прокомментировал Частник.Ru ход реорганизации:

- Министр МЧС России подписал ряд приказов: первый о реорганизации в Главных управлениях по ГО ЧС и управлениях государственной противопожарной службы субъектов РФ и второй - об утверждении примерного положения об органе, специально уполномоченном на решение задач по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории субъектов.

-Что получится в результате реализации этих приказов?

- К 1 октября путем слияния двух управлений - Главного управления по делам ГО ЧС и Управления государственной противопожарной службы - будет создано Главное управление ГО ЧС Ивановской области. Соответственно сливаются штаты, создается абсолютно новая структура. В этой структуре имеются управление по надзорной деятельности, управление по государственной противопожарной службе, управление по защите населения и территорий, управление по оперативному планированию, управления тыла, техники, вооружения. Вот основные подразделения, которые создаются в Главном управлении. Соответственно, этим же приказом определено, что до 1 января 2004 г. на территории муниципальных образований создаются также управления по ГО ЧС муниципальных образований. Также путем слияния одной составляющей с другой. Все это без увеличения штатной численности и фонда оплаты труда.

- На Ваш взгляд, это - вынужденная мера или лучше было оставить все по-старому?

- Опыт, который мы приобрели за 1,5 года (т.е. с момента перехода УГПС из МВД в МЧС - Ч.Ru), показывает, что есть целый ряд дублирующих структур, которые выполняют одни и те же функции. И, по сути дела, это мешает нормальной организации работы.

На этой неделе мы повезем в Министерство проекты и положения новой штатной и организационной структуры всего управления для согласования с министром.

13 Августа 2003, 14:07 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...