Качество алкоголя, продающегося в регионе, оставляет желать лучшего

Некачественным алкоголем в основном торгуют в ларьках без лицензии

«Областной департамент экономического развития и торговли проводит проверку качества алкогольной продукции, реализуемой в регионе, по двум направлениям, - сообщил зам.начальника департамента Андрей Зайцев на заседании межведомственной комиссии по взаимодействию госорганов власти в сфере регулирования производства и оборота алкогольной продукции. – Так, в рамках идентификации алкогольной продукции, ввозимой на территорию Ивановской области для розничной продажи, мы проверили с июля прошлого года  115 наименований, из них 30 не соответствовало существующим требованиям и нормам по качеству. Кроме того, в рамках контрольных мероприятий департамент проверил 38 наименований алкогольной продукции, из них неудовлетворительными по  качеству было признано 35 наименований. Речь при этом шла о таких параметрах, как крепость, герметичность, налив, концентрация сахара, наличие различных примесей и проч.».

В связи с этим примечательно, что, согласно информации представителей  Роспотребнадзора, из 65 проверенных этим ведомством в регионе наименований все оказались надлежащего качества.

Между тем, по словам А. Зайцева, низким качеством характеризуется в основном алкоголь, продающийся в ларьках без соответствующей лицензии. «Административный штраф при выявлении этого нарушения составляет 4 тыс. рублей плюс конфискация партии товара, - заметил по этому поводу А. Зайцев. – Затраты же. которые предприниматель несет при уплате госпошлины составляют около 40 тыс. рублей. Так что многие из предпринимателей уже подсчитали, что нарушение закона для них в любом случае будет более выгодно, чем его соблюдение».

02 Июля 2011, 10:00 +170

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...