КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ

Пожалуй, сегодня нет грамотного человека, который не слышал бы о справочно-информационных системах «Консультант Плюс». Компания, которая стояла у истоков распространения электронной правовой информации в нашей стране, в этом году отметила свое 10-летие. Концертный зал «Россия» собрал более 2500 сотрудников Сети Консультант Плюс из 150 городов. Звучали поздравления ученых и политиков, пришла благодарность от президента. Ивановскому центру сети «Консультант Плюс» чуть меньше – 9 лет. За эти годы оно внесло весомый вклад в важное дело всеобщего правового обеспечения. Самых дисциплинированных своих сотрудников компания отметила благодарственными грамотами и юбилейными медалями.

Люди, которые сотрудничают с НПО «Консультант», прежде всего отмечают его профессиональный и дружный коллектив. Практически не зная, что такое «текучка кадров», он растет и расширяется. Вместо 17 сотрудников, работавших 5 лет назад, сейчас НПО насчитывает около 130 человек, из которых большая часть занимается именно правовыми системами. Символично, но 7 октября было вручено 17 грамот: 15 благодарностей от имени Правления Координационного Совета Всероссийской Сети Консультант Плюс и 2 почетные грамоты от администрации Ивановской области. Руководитель фирмы “Консультант” А.И.Иванников от души поблагодарил коллег за добросовестную и творческую работу, отметил заслуги НПО перед городом, областью, предпринимателями и простыми гражданами. А его слова о том, что ивановский центр надежен, перспективен и стабилен, подтверждает статистика, которая показывает неуклонный и постоянный рост числа клиентов «Консультанта». По информации независимых источников, в России «Консультант Плюс» занимает порядка 82% рынка справочных правовых систем, то на территории Ивановской области эта цифра даже выше. Поэтому наличие конкурентов, по словам директора ивановской компании, «подбадривает, но не пугает».

Добрые улыбки и дружные аплодисменты сопровождали каждое имя, удостоенное награды. Явно, достойных ее было больше, и их время обязательно придет, потому что хороших работников здесь ценят. Порадовало то, что награждали и опытных специалистов, многие годы проработавших на ниве «Консультанта», и молодые кадры, проявившие себя творчески и перспективно. Представительница молодого поколения, получившая благодарность, Светлана Горбашова (сотрудник отдела маркетинга) на вопрос «с чем бы Вы сравнили свою деятельность» ответила просто и образно: «Отдел маркетинга – это локомотив, который идет впереди и обеспечивает путь всем остальным». Позже она поделилась еще более ценным опытом: «Всем, кто хочет работать в «Консультанте» (упор на слове «работать» – Т.Х.), предоставляется свобода и поддержка. Это приятно, и поэтому хочется отдавать свои силы, энергию и знания делу и фирме, которая о тебе заботится. Чувствуешь себя частью большой важной системы». О конечной цели этой системы и своего труда хорошо сказал другой специалист – Н.А.Шикина (отдел регионального законодательства): «Наш отдел занимается подготовкой и обработкой документов, пополнением базы регионального законодательства. Многим специалистам – юристам, бухгалтерам, администраторам, руководителям предприятий и т.д. - необходима эта информация, и мы стараемся, чтобы она у них была своевременно. В нашей базе уже 10300 документов, и она постоянно пополняется». Действительно, доступность правовой информации всем и каждому – главная цель и достижение Сети Консультант Плюс. Так, ориентация в правовых вопросах помогает фирмам быть более устойчивыми, а людям выигрывать дела в судах, отстаивать свои интересы перед налоговыми органами и решать другие важные проблемы.

Грамоты за «подготовку к изданию справочника «Ивановская область. Административно-территориальное деление», в котором собрана полезная краеведческая и справочная информация о нашей области, вручил А.Н.Лапшин. Главный консультант губернатора справедливо отметил, что такой полной правовой базы, какая есть в «Консультанте», нет больше ни у кого. К тому же, фирма занимается подготовкой к опубликованию официального издания «Собрание законодательства Ивановской области» и формированием Свода законодательства Ивановской области. Вообще документы как федерального, так и областного законодательства поступают в базу ежедневно, что делает работу пользователей легкой и комфортной. Специалистам НПО «Консультант» стало привычным получать добрые отзывы о своей работе. К тому же, возможности фирмы позволяют вести ряд серьезных некоммерческих проектов и программ. Например, это некоммерческая поддержка развития нации и образования. Разве не здорово, что студенты вузов и обычные посетители городских библиотек имеют возможность работать с современными базами данных? Политика компании благородна и открыта, и все же без конкретных работников она не может быть воплощена в дела. Получается так: хорошо, что у нас есть «Консультант», а в нем - такие кадры! Мы от души поздравляем работников компании, чей труд заслужил благодарность, и желаем всем дальнейших успехов.

14 Октября 2002, 19:15 +56

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...