Кафе и парикмахерская в кредит

Кому помочь бюджетными деньгами? Этот вопрос задавали себе чиновники и предприниматели на заседании координационного совета по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса при главе города Иванова, которое состоялось в четверг, 16 октября.

Поступившие инвестиционные предложения проанализировала экспертная комиссия ивановского государственного фонда поддержки малого предпринимательства (ИГФПМП). Ее представитель В. Бобылев и представил на заседании всех кандидатов. Предприниматели просили денег на реконструкцию кафе "Север", на приобретение ГАЗелей-маршруток и прицепа для осуществления перевозок, на ремонт и оснащение парикмахерской, на расширение швейного производства, а также на "Авто Баню" (что на ул. Суздальской).

При обсуждении перевозки отпали сразу - рынок насыщен. "Швейники" тоже: судя по предоставленной отчетности (символической прибыли и тому, что расширение производства не предполагает создания новых рабочих мест), возникли подозрения, что фирма работает полуофициально. Не прошел и проект ООО "Авто Баня", хотя как альтернатива стихийным "помойкам" он был симпатичен всем присутствующим: экспертов не устроил залог в виде движимого имущества, а Александр Фомин (АО "Восток") наглядно доказал, что фирмой предоставлены недостоверные данные. По ним, годовые затраты ООО равны примерно 150 тыс. рублей. игровые аппараты онлайн играть бесплатно http://slotvideo.ru/ Этого не хватит даже на то, чтобы платить зарплату восьми заявленным работникам (выходит что-то около 2 тыс. рублей в месяц), а еще ЕСН, аренда, налоги. Предприниматель даже обиделся: "Они что нас, за дураков держат, когда предоставляют такие сведения?"

В итоге 500 тысяч разделили на двоих. Решили поддержать начинающего бизнесмена, ЧП Крылову, которая хочет открыть парикмахерскую напротив автовокзала (200 тыс. рублей) и ЧП Савонину, чтобы она с помощью 300 тыс. рублей реконструировала кафе "Север", что на пр. Ленина.

Кредит будет выдан через фонд поддержки малого предпринимательства. Именно он гарантирует областному бюджету своевременный возврат этих средств, выданных предпринимателем сроком на 1 год.

17 Октября 2003, 11:07 +74

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...