Как "кидают" ивановцев немецкие работодатели

"Приключения шуриков"

Вице-губернатор Александр Канаев и руководитель аппарата областной администрации Александр Боровков в нарушение закона о государственной службе продолжают оставаться владельцами коммерческих фирм, утверждает "Иваново-пресс". В распоряжении газеты оказались документы, согласно которым оба чиновника являются учредителями ивановских фирм, работающих в самых разнообразных сферах бизнеса, от текстиля до молочно-перерабатывающей промышленности. Корреспондент газеты предполагает, что губернатор должен уволить подчиненных, которые работают не на благо губернии, а на собственный карман.

Депутат Госдумы пытается давить на губернатора

Депутат Госдумы Александр Исаев направил письмо губернатору Ивановской области Владимиру Тихонову, в котором обвинил правоохранительные органы Ивановской области в предвзятости по отношению к лидеру ивановских профсоюзов Александру Мирскому и попросил разобраться в ситуации. Журналист газеты "Иваново-пресс", комментируя письмо, заявил, что попытка Исаева подвести под возбуждение уголовного дела против Мирского политическую подоплеку несостоятельна. В то же время позиция губернатора, областного прокурора и начальника УВД области заслуживает всяческого уважения. Следствие продолжается, и в его основе лежит анализ фактов, и ничего, кроме фактов.

"Новые русские" скупают по дешевке у бомжей старые крышки для люков

Рейд по открытым канализационным люкам провел корреспондент "Ивановской газеты". В нескольких районах города были найдены примеры как образцово-бережного отношения к люковому хозяйству, так и вопиющей халатности. В некоторых районах на люки обратили внимание власть предержащие. Так, в Октябрьском районе г.Иванова прокуратура возбуждила уголовное дело для проверки травмоопасности люков. Корреспондент газеты выяснил, что крышки со старых люков воруют бомжи и продают их потом владельцам строящихся коттеджей, покупает их и завод по производству крышек и после проверки качества продает их снова.

Как "кидают" ивановцев немецкие работодатели

14 студенток Ивановского государственного университета, приехавших в Германию подучить язык и заработать пару-тройку тысяч евро, по вине работодателя остались без жилья и без работы. Об этом сообщает газета "Телескоп". Девушки приехали на завод по переработке мяса и должны были заниматься изготовлением шашлыков, что они усердно делали в течение месяца. Однако, когда подошел срок выплаты зарплаты, директор начал выписать предупреждения о плохой работе, и в конце концов решил уволить студенток, и кроме того, выселить из рабочих "вагончиков". И если бы не помощь доцента Мюнстерского университета, тогда девушки оказались был на улице. В итоге девушки смогли все же вернуться домой.

В Кинешме не будут закрывать сельские школы до 2010 года

Министерство образования приняло решение о реструктуризации сельских школ. Как правило, реструктуризация проходит двумя путями - закрытие школы или ее преобразование. Журналист газеты "Рабочий край" решил увидеть на практике, как проходит реструктуризация в Родниковском и Кинешемском районах Ивановской области. Чаще всего на базе некомплектных школ создаются образовательные комплексы: детский сад-школа-библиотека, детсад-начальная школа-музыкальная школа-библиотека.

Решения о закрытии школы принимаются на сельских сходах, в некоторых случаях покупаются автобусы, чтобы обеспечить доставку детей. В Киншеме в 2002 году было закрыто две школы, однако принята программа реструктуризации, согласно которой до 2010 года школы больше закрывать не будут.

10 Сентября 2003, 11:03 +53

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...