Как изменились цены на продукты в Ивановской области за неделю

Значительнее всего подорожали, огурцы, мандарины и куры

Результаты мониторинга цен на продовольственные товары обсудили члены штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка 29 августа. Заседание провела зампред правительства области, руководитель комплекса экономического развития Светлана Давлетова.

Как рассказал на заседании штаба исполняющий обязанности начальника областного департамента экономического развития и торговли Михаил Казаков, в целом резких скачков цен за период с 19 августа по 26 августа не наблюдается.

По его словам, рост цен наблюдался в несетевых магазинах на изделия колбасные (рост минимальной цены на 3,71%), говядину (рост минимальной цены на 7,77 % и максимальной – на 2,58%), рыбу копченую и соленую (рост максимальных цен на 3,26% и 3,8% при снижении минимальных цен на эти же товары до 2%), творог (рост минимальной цены на 7,55% и максимальной цены на 9,47%).

В нестационарных торговых объектах также наблюдался рост минимальных и максимальных цен на творог (на 4,46% и 5,09% соответственно), а также на мясо кур (на 8,83% и 6,84% соответственно) и морковь (на 6% и 7,2% соответственно).

В целом цены на овощи и фрукты в магазинах федеральных и локальных сетей и в несетевых магазинах за последнюю неделю снижались, а в нестационарных торговых объектах и на рынках был замечен рост от 1% до 5%.

Рынки, по словам и.о. регионального департамента экономического развития и торговли Михаила Казакова, подвержены большему колебанию цен. Здесь зафиксирован рост цен на изделия колбасные вареные (рост минимальной цены на 7,1%), рыбу копченую (рост минимальной цены на 8,7%), молоко питьевое и масло сливочное (рост минимальных цен на 4,1% и 7,1%, соответственно), свежие огурцы (рост минимальных цен на 25% и максимальных на 9,7%), перец свежий (на 9,8% и 5,3% соответственно). Рост цен на мандарины составил 14,6%.

Все данные проводимого мониторинга направлены региональным департаментом экономического развития и торговли в рамках установленного взаимодействия в областной центр специальной связи и информации и в федеральную антимонопольную службу по Ивановской области.

Напомним, с 9 августа областным правительством организован ежедневный оперативный мониторинг цен на фиксированный набор продовольственных товаров, который состоит из 40 товарных наименований для контроля над состоянием рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Цены фиксируются в торговых объектах различных форматов – обследуются магазины федеральных и локальных торговых сетей, несетевые магазины, а также нестационарные торговые объекты и рынки.

Как повлияют продуктовые санкции на ивановцев

30 Августа 2014, 11:27 +272

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...