Как остаться принцессой, отмывая сковородку?

Молодую женщину подстерегают тысячи опасностей, но только некоторые из них доставляют настоящее удовольствие. Единственный вечер в Иванове, на котором можно было получить полное собрание женских удовольствий, прошел 21 мая в Центре культуры и отдыха. «Новые технологии салонного бизнеса» - так называлась выставка достижений косметологии и медицины, инициатором и организатором которой была фирма «Аркос». Что самое приятное, многое из новинок можно было попробовать на вкус и на ощупь, оценить цвет и доступность, фактуру и текстуру.

Божество в стиле «панк»

У стендов «Аркоса» специально приглашенные московские визажисты делали желающим макияж (единственное условие – полностью довериться мастеру дамского профиля и косметике «Ninelle»). Спутники жизни в это время могли продегустировать новинки «Ароматного мира». Здесь же можно было узнать многие подробности о фитодизайне интерьеров у специалистов «Школы цветоводства» (согласитесь, красивая женщина в унылом интерьере – жалкое зрелище). А представители фирмы «Коника» готовы были останавливать прекрасные мгновения ежесекундно. Но главное происходило этажом выше – именно там демонстрировали свое искусство парикмахеры, массажисты, ароматерапевты и другие строители красивого тела.

Парикмахеры «Selective» у всех на глазах превращали реальность в искушение, а женщин – в богинь (кстати, это был единственный салон, который предложил свои варианты внешности и божествам мужского рода – слегка хулиганский ирокез не может не украсить безупречный мужской образ). Из новинок для женщин мастера «Selective» предложили несколько новых техник стрижки и окрашивания, в том числе и текстурирование – благодаря этой технике стрижки достигается объем даже у очень тонких волос.

Ивановские модницы любят иероглифы

Говорят, во Франции женщины тратят на косметику больше, чем государство на армию. Но у них и побед больше. Сколько времени проводят в косметических салонах ивановские леди и какие суммы там оставляют, не знают даже подруги, не говоря о мужьях. На выставке в Центре культуры и отдыха мастеров из Tatoo-салона окружили юные особы, желавшие украсить себя не только помадой, но и татуировками. Рисовали, правда, хной – то есть татуировка временная, зато выбор рисунков был настолько большим, что в эксклюзивности тату можно было быть уверенным. Ивановские модницы, к слову, чаще всего выбирают иероглифы, животных или цветочные мотивы. Татуированное тело многие рекомендуют дополнять афрокосичками (их можно сделать почти во всех ивановских салонах красоты). Красивое, но, честное слово, такое сомнительное удовольствие. Мало того, что их плести надо много-много часов, так пока к ним привыкаешь, голова может разболеться не на шутку, мыть косички тоже нужно в салоне, и цепляются они за шерстяные вещи очень часто. Хорошо, если это твоя симпатичная кофточка, а если это пиджак спутника? Конечно, внимание окружающих будет обеспечено, но тогда себя надо носить бережно и аккуратно, как вазу севрского фарфора, находящуюся под охраной государства.

У тех, у кого от обилия впечатлений начиналась мигрень, здесь же помогал прийти в себя специалист по китайскому массажу (или чжэнь-цзю терапии): два легких прикосновения рук - и головной боли как не бывало. А рядом в центре семейной медицины «Медис» помогали составить карту здоровья. В тонкий эфирный мир можно было погрузиться вместе с компанией «Styx». В этом мире – сложные эфиры гераниола и ароматические углеводороды, утраченные иллюзии и привкус прозрачности, озона, сена и чердака, животные ноты и экзотические нюансы. В общем, все для того, чтобы создать максимально комфортный мир, воспользовавшись минимальным количеством ингредиентов.

Для дома, для души

Но совершенствовать тело, оставляя без внимания душу, было бы не совсем правильно. Все-таки веселье и обаяние делает любую фигуру желанной, а раздражительность портит самые утонченные формы. Достичь красоты и здоровья духа за один вечер в Центре культуры и отдыха вам бы вряд ли удалось, зато вы могли бы взять координаты центра системного консультирования «Альтернативный путь» - а дальше у вас начались бы тренинги женского обаяния, вы бы изучили методы развития стрессоустойчивости, оценили бы достоинства медитативных масок и приобщились бы к китайской чайной церемонии.

Были на выставке и стильные штучки для дома - лампы с плафонами из каменной соли. Даже для старушки Европы это пока еще новинка, там они появились только 10 лет назад, в Иваново же их привезли совсем недавно. Их достоинство в том, что служат соляные лампы не только для декоративных, но и для лекарственных целей. Пока лампочка светится, соль нагревается и ионизирует воздух, что чрезвычайно полезно для астматиков и людей, много работающих за компьютером.

Завершился вечер показом лучших работ известного ивановского модельера Натальи Плехановой. Показ был приурочен к 30-летию ее творческой деятельности.

Вы спросите, как же остаться принцессой, отмывая сковородку? Так мы об этом только и говорили - надо любить себя и уважать потребности своего тела.

Галина Кузнецова

31 Мая 2004, 21:04 +84

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...