Как показывает статистика, в Ивановской области расисты и националисты ведут себя довольно мирно

За десять лет от них пострадали лишь шесть человек, никто не погиб

Опубликован доклад информационно-аналитического центра «Сова» о состоянии национализма в России. Документ называется: «Украина спутала националистам карты: Ксенофобия и радикальный национализм и противодействие им в России в первой половине 2014». Кроме того, в докладе содержится информация за другие годы.

Согласно приведенным данным статистики расистских и неонацистских нападений, в Ивановской области с 2004 года по сегодняшний день от расистов нацистов и нацистов пострадали 6 человек (двое в 2004-м, двое в 2010-м и трое в 2013-м). При этом никто не погиб.

При этом в регионе в 2008 году один человек был осужден по статье УК, учитывающей мотивы ненависти в насильственных преступлениях. Еще двое – в 2014-м.

Также «Сова» считает неправомерным обвинительный приговор за пропаганду ненависти (по ст. 282 УК РФ), который был вынесен в Ивановской области в 2009 году.

Согласно сведениям информационно-аналитического центра, за первое полугодие 2014 года от ксенофобного и неонацистски мотивированного насилия, по предварительным данным, пострадало не менее 74 человек, 13 из которых погибли. Кроме того, 1 человек получил серьезную угрозу убийством. За первые шесть месяцев 2013 года было убито 7 и ранено 83 человека, 3 человека получили угрозу убийством.

Полностью с результатами исследования можно познакомиться здесь

11 Июля 2014, 20:08 +710

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...