Как правильно посылать, или Верьте людям даже первого апреля!

…С утра ничего хорошего не было. Проснулась в семь, от звонка мобильного. Пару минут таращилась на надпись «номер неизвестен», а потом сердце екнуло: что-то случилось. В истерике рванула трубку, выдохнула «да»… «Тамарка, - кричал мне хриплый бас, - куда, стерва, ключи от склада дела?»

Сначала отлегло от сердца: слава Богу, с родными – все в порядке. Не от них звонок. Потом стала думать, куда я дела ключи. Потом… Блин, да я же не Тамарка! «А-а-а,- сказал мой утренний абонент, - ну, это…» И – отбой. Ну и ладно: понял человек, что ошибся, и на том спасибо. Хихикая, улеглась досматривать сны. Только удалось задремать – звонок. «Тамара Васильевна, это Лена, секретарь, Виктор Федорович ключи найти не может…» Я все еще вежливо объяснила, что Тамарой свет Васильевной не являюсь и что опять ошиблись номером.

До подъема оставалось каких-то полчаса, и смириться с их потерей я не хотела. Сон. Добрый, утренний, когда солнце уже нахально вломилось сквозь шторы, птицы уже чирикают вовсю, не слышно «шума городского»… Но быт панельного дома уже всторгся на территорию утра: рев труб в ванной лучше всего остального дает понять, что подъезд проснулся, и вся армия местных киндерсюрпризов, открыв краны на полную мощность, чистит зубы перед школой. А я – сплю. Мне – хорошо. Вот еще пять минуточек и…

«Все будет ха-ра-шо! Все будет хараШО! Все будет ХАРАШО, я это зна-а-ю…» В этот момент я поклялась сменить мелодию мобильного или пристрелить при случае Верку Сердючку! Откидываю крышку мобильного – как взвожу курок револьвера. «Да!!!» «Алло, это Тамара Васильевна. Мне никто не звонил?» «А-а-а!»

Меня развели как ребенка. Но что делать?! Первое апреля. День дураков. И на моем месте мог бы оказаться каждый. К счастью, авторы шутки рассекретились спустя пять минут, пока я еще сидела в постели и тупо смотрела на свой телефон. Оказалось, что народу действительно нужна была от меня с утра пораньше информация, но зная, что я самая натуральная соня, решили прежде меня разбудить. Пусть и таким необычным способом. Пожелав им того же, но уже регулярно, я направилась к компьютеру и, уже включив его, поняла, что улыбаюсь. И сна не в одном глазу. И – раздражительности. И вообще, стало вдруг как-то хорошо на душе. Да, пусть розыграли, но свои, родные. Не обидно и оригинально.

А чуть позже я задумалась: а ведь действительно, мобильный – это суперсредство для того, чтобы поднять настроение ближнему своему. Главное – не переусердствовать и… действительно не ошибиться адресатом. Помню, как однажды у моей подруги глаза вылезли на лоб, после того, как она получила SMS-ку: «razdel imushestva v p’atnicu». С учетом того, что в последнее время у них с мужем были некие трения, но чтобы вот так сразу, раздел имущества? Она прилетела к мужу на работу «на метле», по ее собственному определению. Где и застала ничего не подозревающего супруга в поте лица зарабатывающим на благо семьи дензнаки. Не отдышавшись, с порога, заявила: «Уйдешь как пришел: в одних трусах!»

Я бы много отдала за то, чтобы увидеть лицо мужика в этот момент! Ведь в их семье, как и у большинства предпринимателей, практически все имущество записано на жену! И голословной ее угрозу не назовешь! В общем, все у них потом было прекрасно. Потому что, мне кажется, если и были у мужа какие-то грешные помыслы – в тот момент пропали мгновенно и, будем надеяться, надолго.

Впрочем, это еще не самый плохой пример ошибки. Здесь-то на доброе дело энергия пошла. А вот бывает такое, что в фирме корпоративные телефоны отличаются друг от друга только последней цифрой. И представьте ситуацию, когда звонит один подчиненный другому и начинает жаловаться, как его только что шеф «отсобачил». И в какую только позу не поставил, и как только не назвал, а все «за копейки какие-то!» И дальше: о противоестественности их сексуального контакта, родстве шефа с нечистой силой и целым зоопарком, да еще, что завтра он вообще на работу не выйдет. И тут из трубки: «Хорошо» - «Что хорошо-то, Вась?!» - «Хорошо, что Вася этого не слышал, а на работу завтра, уважаемый, вы действительно можете не приходить!»

Вот тут уже ничего не скажешь… Спокойнее надо быть, товарищи, спокойнее. Такое ведь даже первого апреля не пройдет!

Но пик прикола это, по-прежнему, разговоры абонентов и операторов. Мой любимый «Би Лайн GSM» в Иванове время от времени скармливает журналистам курьезы. При этом, замечу, с чувством глубокого уважения к абонентам. Поэтому – обижаться не стоит. Все мы иногда такое выдаем, что ни лечь, ни встать. Так вот курьезов этих – немеряно. Пересказывать все – просто невозможно, да я и пытаться не буду…

Абонент:

- А какой сумме в рублевом эквиваленте соответствует карта beepay номиналом 1000 рублей?

Оператор:

- 1000 рублей.

-Ага, спасибо.

Абонент:

- Хочу подключить свой телефон, что нужно с собой взять?

Оператор:

- Паспорт.

- Паспорт кого?

- Того, на кого будете оформлять.

- Паспорт телефона что ли?

Оператор:

- На кого зарегистрирован номер телефона?

Абонент:

- На меня!

- Простите, но я вас, пока, по голосу не узнаю. Вы не могли бы

представиться?

- А ты чего, парень, познакомиться хочешь?! Я Андрюша...

- Скажите, пожалуйста, почему у меня здесь больше одной палки не получается?

Но первое место, по-моему, безоговорочно надо отдать двум вопросам: «Скажите, как пройти в Интернет?» и «Помогите, пожалуйста! Я не умею ПОСЫЛАТЬ!»

Будь моя воля, я бы призы этим позвонившим выдала. Особенно последнему. Представляете себе, новый русский плач Ярославны: «Как правильно ПОСЫЛАТЬ!? SMS-ки милому не доходят. Сколько бы раз он их не перечитывал!»

Впрочем, «как пройти в Интернет» – тоже тема! При этом – все более популярная, поскольку народ накупил мобильный с WAP, Java, e-mail не говоря уж о фото и видео, а как пользоваться еще долго учиться будем, пока на смену новые технологии не придут. Так и блуждаем в сетях техногенного одиночества.

Но это уже – лирика. А день первого апреля к лирике не располагал. К вечеру я насчитала у себя девять SMS-ок остро- и тупоумного содержания, несколько раз благодарила за предупреждение об отключении воды, заверяя, что «мыть ноги и ложиться спать» не собираюсь, поскольку этот прикол проходила еще в школе. Один раз искренне «офонарела» прослушав сообщение о расписании занятий в «школе гейш» с неприкрытым эротизмом в названиях предметов, а к вечеру решила узнать, во сколько мне обошелся этот острый приступ детской непосредственности у окружающих. Ничего, не дорого, поскольку звонили все «свои» - «билайновские».

И только к вечеру осознала, что сама так никого и не разыграла. В голову ничего лучше не пришло, как попросить денег у мужа… Правда, много. «Хорошо. Привезу» - был мне ответ.

Пару минут я думала, хорошо или плохо, что у него нет чувства юмора? А потом решила: хорошо. Куплю себе что-нибудь.

Поэтому ждала любимого нетерпеливо, выглядывая в окошко как Бэрримор в «Собаке Баскервилей». Но вечером оказалось, что муж денег не привез. Более того: со мной не говорил, а я ему - не звонила. Просто секретные материалы какие-то!

Видимо, на его счастье, произошел какой-то сбой в сети! Вот и думаю теперь: знает ли чья-то жена или подруга, какой я ей подарок на первое апреля сделала? Наверное, радости своей не поверила. А зря!

Ирина Александрова

05 Апреля 2004, 21:50 +220

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...