Как снять с учета устаревшую машину?

Управлением ГИБДД УВД города Иванова применяются новые формы и методы решения проблем прохождения государственного технического осмотра владельцам автомототранспортных средств. Анализ результатов технического осмотра и практика показали, что большая часть от числа не осмотренных транспортных средств - это автомобили и мотоциклы индивидуального пользования, существующие только на бумаге и не снятые с учета. В действительности многие из них уже давно ушли в мир иной и покоятся на свалке.

Владельцы таких транспортных средств по тем или иным причинам не обращаются в подразделения ГИБДД, а сами сотрудники Госинспекции не могут снять такую развалину с учета только на том основании, что она длительное время не представлялась не технический осмотр. А жаль! Но, к сожалению, не предусмотрено это действующими "Правилами регистрации автотранспортных средств и прицепов к ним". В последнее время создалась критическая ситуация: статистические данные учета автотранспорта в значительной степени не соответствовали его фактическому наличию.

Сотрудники районных отделний Государственной инспекции безопасности дорожного движения не имеют возможности уточнить реальную численность автотранспорта. Повышается возможность криминальных махинаций с отжившими машинами.

Специалисты районных отделений ГИБДД будут составлять списки автотранспорта, не предоставленного их владельцами на государственный техосмотр. Затем от владельцев этих развалин будут браться заявления на снятие с учета, регистрационные документы и знаки. Полученные материалы направятся в регистрационные подразделения для снятия транспортных средств с учета.

Уважаемые автолюбители, наступает время государственного технического осмотра. Если у вас в гараже стоит то, что вы уже давно не можете назвать машиной, то обращайтесь в районное отделение ГИБДД. Здесь вам обязательно помогут снять автомобиль с учета.

Обращайтесь по телефонам: Фрунзенский район - 48-16-64, Ленинский - 48-18-74, Октябрьский - 48-15-80, Советский - 48-18-53.

28 Октября 2002, 18:40 +69

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...