Как выбрать часы?

Часы перестают быть просто счетчиком времени, становясь значимым аксессуаром, элементом имиджа и стиля человека, предметом коллекционирования. Швейцарские часы - это хорошая традиция, уходящая корнями в глубину столетий. Каждая часовая марка имеет свою богатую, состоящую из цепи ярких событий, историю. В салоне-магазине "Geneve" представлено 8 марок всемирно известных швейцарских наручных часов, таких как Omega, Rado, Londgines, HiHa Ricci, Raymond Weil, Pierre Balmain, Tissot, Swatch. Бронзовые модели часов для украшения интерьера и каминные часы. Для того, чтобы приобрести оригинальные, элегантные, качественные часы, нужно обладать информацией, которая поможет вам в выборе.

Цена на часы складывается из нескольких составляющих:

1. Фирма производитель.

2. Технические характеристики.

3. Используемые материалы.

4. Стекло.

Салон-магазин "Geneve" является официальным представителем по Ивановской области от крупнейшего швейцарского концерна Swotch Group. При покупке таких часов салон-магазин "Geneve" рекомендует ознакомиться со следующей информацией:

1. Точность любых часов, механических и кварцевых, зависит от температурного режима их использования. Настройка точности хода новых часов производится в заводских условиях при комнатной температуре. Поэтому после покупки часы могут "отреагировать" на ваш образ жизни. Кварцевые часы по своему механизму считаются более точными, чем механические и практически на меняют своего хода от перепадов температур. Тем не менее, при производстве они не были предназначены для резких температурных перепадов, характерных для континентального климата. Поэтому, выходя на улицу в зимнее время, убедитесь, что ваши часы находятся под верхней одеждой. Старайтесь не подвергать часы резким перепадам температуры (например, от нагрева на солнце выше 50 град. С элемент питания может протечь и выйти из строя). Наиболее точные показания часов при температуре от 5 град. С до 25 град. С.

2. Противоударность часов означает, что ось данных часов защищена специальной пружиной для смягчения возможного удара. Согласно Международному стандарту противоударность часов рассчитывалась на падение с высоты 1 м на горизонтальную поверхность из твердого дерева.

Сервис-центры способны установить, была ли вызвана остановка часов механическим ударом по вине клиента или вызвана каким-либо производственным дефектом. Нормальное использование часов означает исключение ударных нагрузок и других экстремальных воздействий.

3. Водонепроницаемость и герметичность означает, что в водонепроницаемых часах все соединения защищены специальными прокладками. Часы не предназначены для использования в саунах, банях и т.д., вызывающих их нагрев выше нормальных температур (выше 25 град. С, 30 град. С).

Не принимайте горячий душ вместе с часами. Такой нагрев способен привести к расхождению соединений и, следовательно, к попаданию влаги в часы. Не пытайтесь сушить часы на батареях и других нагревательных приборах. Это является нарушением условий эксплуатации и приведет к высыханию всех прокладок.

- Часы не герметичны: Если на основании корпуса надпись "Water Risistans", часы не подлежат контакту с жидкостями.

- Часы герметичные (30м): Если на основании корпуса выгравирована надпись "Water Resistans 30М" - часы выдерживают давление до 3 атм.

Случайные контакты с жидкостью не несут им вреда, но они не предназначены для плавания, погружения в жидкость или нахождения под душем.

- Часы герметичные (50м, 100м, 200м): Если на основании корпуса выгравирована надпись "Water Resistans 50м или 100м, или 200м", часы изготовлены для выдерживания давления до 5 атм./10 атм./20 атм. Такие часы удобны для занятий водными видами спорта, но они не предназначены для подводного плавания с аквалангом. После пребывания в морской воде часы должны подвергнуться промыванию в пресной воде и сушке. Не воздействуйте на заводной механизм в воде.

Проверяйте герметичность ваших часов в сервис-центре перед каждым периодом интенсивного использования не реже 1 раза в год. Перед каждым погружением заводная головка часов должна быть в нажатом или ввинченном в основание корпуса состоянии.

4. Корпус часов может быть выполнен из различных материалов с применением нескольких защитных покрытий. В корпусах часов могут быть использованы золото (gold), титан (titan), нержавеющая сталь (stainless steel) и латунь (brass). Покрытие корпуса может быть выполнено вакуумным способом (PVD-покрытие или так называемая "не стираемая" позолота) или гальваническим методом (при этом толщина позолоты указывается в микронах). Проба золота (14К - 583 проба или 18К - 750 проба) указывается только на золотых корпусах. Такие часы снабжены индивидуальным сертификатом.

5. Стекло применяется трех типов: хезалит, минеральное, сапфировое.

Хезалит имеет меньшую твердость, сапфир - большую. От типа применяемого стекла в значительной степени зависит стоимость часов. Сапфировое стекло обладает высоким уровнем прочности, не восприимчиво к износу и царапинам. Сапфировое стекло, используемое в часах, не подвержено царапинам при условии нормальной носки. В некоторых случаях оно может быть повреждено предметами с такой же или более высокой твердостью (бриллиант, некоторые твердые сплавы, окислы твердых металлов, кристаллы кварца). Частицы этих материалов способны вызвать появление царапин. Они входят в состав точильного камня, нанесены на наждачную бумагу и пилки для ногтей, они встречаются в граните, бетоне и т.п. Поэтому нужно быть с такими объектами осторожней. Сапфировое стекло - самое высокое по стоимости.

Диапазон рабочих температур: -5 град. С... +45 град. С.

Запас хода механических часов: от 42 до 56 часов.

Точность хода механических часов -20... +60 сек. в сутки, кварцевых +/-20 сек. в месяц.

Итак, изменить привычный образ жизни и стать счастливым на время не сложно! Мы надеемся, что данная информация поможет в выборе часов.

Наслаждайтесь временем! Салон-магазин "Geneve", ул. 10 Августа, тел. 30-86-71.

17 Февраля 2003, 19:15 +104

Комментарии:

  • Написал Лилия 28.09.2016 в 17:30 Ответить
    Лично мое сердце часы фирмы https://www.watches.ru/Candino/ покорили с первого взгляда)
  • Написал Зоя 08.07.2016 в 03:38 Ответить
    Которые понравились  те и стоит брать а не смотреть на уровень понтовости изделия. Главное чтобы механизм был хороший. Советую вам магазин Московское Время
  • Написал Алена 23.03.2016 в 21:09 Ответить
    Хорошие у них часы, еще можно посмотреть варианты у https://www.watches.ru/Anne+Klein/
  • Написал Иванна 24.02.2016 в 23:24 Ответить
    Подскажите, это хороший производитель часов https://www.watches.ru/Michael+Kors/ или так себе?

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...