Как выбраться из зимней спячки

Помочь могут витаминные комплексы

Весна нынче затянулась до неприличия. Мы после зимней спячки и так чувствуем себя  разбитыми, а тут еще дополнительные природные нагрузки. В комплексе получается адская смесь: вялость и раздражительность, скачки давления и хроническая усталость. Ждать, пока все это «само пройдет», нет смысла. Так что давайте-ка посмотрим, как можно себе помочь.

 Витаминно-минеральные комплексы вернут вам бодрость и хорошее самочувствие.

Известная немецкая фирма Dopple Herz предлагает целую серию витаминных эликсиров. Созданные на основе лекарственных трав – боярышника, мелиссы, винограда и т.д., они незаменимы в пору весенней усталости. 

«Женьшень актив» обладает общеукрепляющим действием, стимулирует центральную нервную систему, увеличивает умственную и физическую работоспособность.

«Нервотоник» обладает антидепрессивным действием, с его помощью вы снова будете смотреть на мир с оптимизмом.

«Доппельгерц Энерговит» – комплекс с высоким содержанием биофлавоноидов и антиоксидантов. Первые являются гарантами долгой и здоровой жизни клеток, а значит, продлевают и нашу жизнь. Вторые снижают риск возникновения у человека рака, сердечно-сосудистых заболеваний и защищают от преждевременного старения.

«Энерготоник» сродни Энерговиту. Они оба нормализуют обменные процессы в организме, увеличивают его устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды. Последнее свойство имеет особое значение: дым, который мы глотали минувшим аномальным летом, продолжает свое вредное воздействие на наш организм. Энерготоник способен снизить это воздействие.

Обратите внимание: все комплексы Dopple Herz не содержат спирта и сахара. Значит, их можно применять детям и диабетикам.  

Не обойтись сегодня и без витаминов. Однако уповать на утратившие львиную долю полезных веществ фрукты или тепличные овощи не стоит. Даже если их поглощать килограммами, толку мало. Неслучайно медики рекомендуют принимать круглый год поливитамины.

«Динамизан» – швейцарский комплекс витаминов, минералов и микроэлементов с женьшенем обладает тонизирующим эффектом. Если вы чувствуете себя разбитым, обратитесь за помощью к нему – обязательно поможет. 

«Макровит», хоть и произведен в Словении авторитетной фирмой KPKA, по цене доступен любому россиянину. А по эффективности ничуть не хуже дорогих препаратов.

«Триовит» – это три витамина-антиоксиданта и селен. «Триумвират» усиливает защитные силы организма и замедляет процессы старения.

Схожим действием обладает «Селевит», в котором 11 витаминов, 9 минералов и селен.

«Теровит антистресс» – название этого препарата говорит само за себя. В его составе экстракт популярного растения гинкго билоба, который улучшает кровообращение и снабжение мозга кровью и кислородом. В итоге повышается концентрация внимания и памяти. Как и большинство других витаминных комплексов, Теровит помогает полному выздоровлению после сезона гриппа и ОРВИ.    

«Брокка плюс» – витамины для сердца. Они выпускаются как в традиционных таблетках, так и шипучие. Кстати, вторые предпочтительнее, так как быстрее всасываются и легче усваиваются. А еще они приятны на вкус, поскольку напоминают фруктовый напиток.

К шипучим витаминам относится и «Супрадин». Кроме витаминов, в нем есть минералы и микроэлементы, которые обеспечивают комплексное воздействие на организм.

Новинка – комплекс «Гуарана актив». Он укрепит иммунную систему, повысит выносливость и работоспособность. На него следует обратить внимание и тем, кто набрал за зиму лишний вес: комплекс снижает аппетит и активизирует сжигание жиров.   

Когда жизненные силы на нуле, выручат тонизирующие препараты. Это давно известные и хорошо себя зарекомендовавшие настойки родиолы розовой, женьшеня, боярышника, аралии, лимонника. Особенно они необходимы тем, кто переболел гриппом. Особняком в этом ряду стоит «Пантокрин». Уникальный натуральный препарат обладает столь широким спектром действия, что весной он показан практически всем.

Эти и многие другие препараты вы можете найти рядом со своим домом.

 «Дежурные аптеки»: ул. Шевченко, 2, тел. 38-39-74; ул. Ермака, 28 (м-н «Умелые руки»), тел. 32-78-42; ул. Рабфаковская, 10/96, тел. 38-85-09.

 Внимание! БАДы не являются лекарствами. Информация о противопоказаниях указана в инструкциях.

   На правах рекламы

07 Апреля 2011, 10:25 +211

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...