23 июля 2017 г.
21:30:02 Воскресенье
Добавить новость

Камеры видеонаблюдения психологически задавили преступность

Как говорят в полиции, правонарушений в районах, где установлены камеры, стало меньше

Сеть видеокамер на улицах Иванова расширится. Сейчас в городе работают 183 камеры. Она расположены в местах массового скопления людей и в потенциально криминогенных микрорайонах.

Сигналы с камер наружного наблюдения торговых центров «Серебряный город», «Бимарт», «Тополь», «Дом Моды» и других объектов инфраструктуры были выведены  в дежурную часть управления МВД России по городу Иваново. За счет средств городского бюджета дополнительно установлено шесть камер видеонаблюдения на стадионе «Текстильщик».

«Камеры наружного видеонаблюдения существенно помогли в раскрытии преступлений по горячим следам, однако основное их назначение – это профилактика правонарушений, – отмечает начальник УМВД по Ивановской области Александр Забегалов. – В общественных местах, где установлены видеокамеры, количество преступлений значительно снизилось. Здесь больше имеет место психологический фактор».

По информации пресс-центра ивановской городской администрации, за 9 месяцев 2011 года количество преступлений в Иванове снизилось на 16,2%, в том числе тяжких - на 17,9%. Уличных преступлений стало меньше на 26,1%, преступлений, совершенных в общественных местах, на 24,8%. Эти данные были озвучены на совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел.

Кроме того, там было объявлено, что до конца 2011 года планируется установить дополнительный стационарный пост полиции в микрорайоне Сортировка. Кроме этого, фактически решен вопрос о выделении из городского бюджета полумиллиона рублей на развертывание еще двух стационарных постов полиции.

 

13 Октября 2011, 21:18
+368