16 декабря 2017 г.
23:20:11 Суббота
Добавить новость

Камвольный комбинат собираются выкупить иностранцы

Ивановский камвольный комбинат готов купить иностранный инвестор. Он намеревается выкупить все имущество предприятия, все долги и сохранить до сих пор существующее производство. Назвать возможного покупателя конкурсный управляющий комбината И. Борзов пока отказался, однако заявил, что, по мнению кредиторов предприятия, предложение вполне логичное и разумное, так как у "Камвольного" нет ни финансовых, ни технических возможностей, чтобы нарастить объемы производства.

Напомним, что 15 декабря 2002 г. на собрании кредиторов было принято решение о введении на предприятии конкурсного управления, 28 января 2003 г. оно было введено по решению арбитражного суда Ивановской области. На сегодняшний день удалось сохранить 1000 человек в штате работающих и минимальные объемы выпуска ткани, которые не покрывают даже текущие расходы. Кредиторы приняли решение о распродаже имущества в счет долгов, уже продан недостроенный клуб. Остальные объекты, принадлежащие предприятию, проходят инвентаризацию.

По данным Частник.Ru, на начало 2003 года активы предприятия оценивались в 108,4 млн рублей, из них 66 млн рублей - стоимость основных фондов. Долги предприятия составляли 330 млн руб. Самые крупные кредиторы - налоговая инспекция, Северное отделение Сбербанка России, шуйские коммунальные службы.

Назвать точные сроки продажи имущества сейчас трудно, так как на последнем собрании кредиторы комбината исключили вопрос о порядке продажи из повестки дня.

14 Ноября 2003, 09:13
+179