«Капризы» телевизора исправит антенна

Вас не устраивает плохое изображение на вашем новом телевизоре? Вам надоело поворачивать комнатную антенну в поисках изображения любимой передачи? Дело вовсе не в вашем телевизоре! Улучшить качество приема эфирного, то есть обычного, телевидения в вашей квартире предлагает вам фирма «АнКа».

Сейчас в Иванове можно смотреть 8 каналов, однако устаревшие коллективные телевизионные антенны не обеспечивают идеального приема одновременно всех – метровых и дециметровых – каналов. Почему? В одной из публикаций мы уже говорили об этом, но не грех напомнить. Дело в том, что у нашей области есть одна особенность. Если в соседних регионах оба диапазона идут в одной поляризации, то в Иванове дециметровый – в горизонтальной, а метровый – в вертикальной. Помочь ивановцам взялся известный производитель антенн «LOCUS» (Москва), наладивший выпуск антенн, адаптированных специально к условиям нашей области. «АнКа» является официальным дилером этой фирмы.

Для многих российских потребителей одним из критериев при выборе антенны остается цена. Поэтому «LOCUS» не использует дорогостоящие материалы и технологии. Однако это никоим образом не отражается на качестве. Чтобы оптимально сочетать низкую себестоимость с высоким качеством продукции, специалисты фирмы ищут новые материалы, разрабатывают новые технологии. Некоторые конструкторские находки запатентованы как изобретения.

Вся продукция фирмы «LOCUS» проходит 10 уровней контроля качества по паспортным параметрам и полностью удовлетворяет требованиям ГОСТа.

Качество подтверждено испытаниями на полигоне государственного НИИ Радио в Москве. По результатам этих испытаний антенны «LOCUS» признаны лучшими серийно выпускаемыми в своем классе.

Антенны «LOCUS» выпускаются в нескольких сериях, с учетом различных условий приема и требований разных групп потребителей.

«Зенит» - эта серия пользуется повышенным спросом, потому что в абсолютном большинстве случаев обеспечивает хорошее качество приема. Благодаря оригинальным решениям эти антенны получили преимущество перед аналогичными антеннами других производителей. Например, такая «хитрость»: усилитель ДМВ-диапазона установлен прямо в месте съема сигнала – это повышает чувствительность антенны на 2 децибела.

«Меридиан» - серия более дорогих, но зато и более совершенных антенн. Они изготовлены из алюминиевого профиля – для снижения веса и нагрузки на мачту. Кроме того, алюминий хорош тем, что на его поверхности есть естественная окисная пленка – она надежно защищает антенну от дождя, снега и прочих капризов погоды. Кстати, журнал «Салон Audio Video» (№6, 2002 г.) в своем обзоре российского рынка телевизионных антенн присвоил антенне «Меридиан» LO21.12 гранд приз.

Серия «Меридиан» не ограничена только широкополосными антеннами. В нее входят также антенны индивидуального пользования, которые рассчитаны на прием одного или нескольких каналов определенного диапазона в зоне неуверенного пользования. В Иванове, между прочим, таких зон сколько угодно.

«Эфир» - новейшая серия, объединившая наиболее удачные технологические и конструкторские особенности серий «Зенит» и «Меридиан». По стоимости эти антенны на уровне «Зенитов», а по электрическим параметрам на уровне «Меридианов».

Мы назвали только сами серии, но следует учесть, что в каждой из них несколько видов антенн. Поэтому рискует тот, кто не сочтет нужным посоветоваться со специалистом. Продавцы фирмы «АнКа» всегда готовы проконсультировать покупателей, помочь в выборе.

АСП-8 относится к так называемым внесерийным антеннам. Это обычная «решетка», которая очень популярна. Во всех антеннах этого типа, независимо от производителя, используются одинаковые комплектующие, поэтому всегда легко заменить любой вышедший из строя элемент. Кроме того, АСП-8 дает уверенный прием в зоне слабых сигналов. Еще один плюс: к одной антенне можно подключить сразу три телевизора.

В фирме «АнКа» организована служба установки, настройки и абонентского обслуживания. (Обслуживаются только антенны, приобретенные в магазинах фирмы.)

На все телевизионные антенны дается гарантия – 1 год. И месяц - для того, чтобы произвести подключение и отладить работу антенны. Если в течение этого месяца возникнут какие-то проблемы, фирма готова произвести обмен.

Фирма «АнКа»: ул. Рабфаковская, 29, тел. 38-76-75

пр. Ф. Энгельса, 96, тел. 37-94-92

магазин на рынке Рабочего поселка, тел. 40-59-49.

Сайт: www.an-ka.dsn.ru.

E-mail: an-ka@dsn.ru

03 Февраля 2003, 19:22 +91

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...