КАРДИНАЛьное решение

17 марта в Иванове открывается салон художественной ковки «Кардинал». Многим ивановцам знакомо это название. Да, речь идет о той самой фирме, которая до сих пор занимала небольшое помещение на улице Смирнова. Но там давно уже стало тесно. И вот теперь – новоселье.

От сварочно-гнутых изделий, которые в основном и предлагают кузнечные мастерские, вещи, изготовленные в фирме «Кардинал», отличаются, как «Мерседес» от «Запорожца». Они никогда не повторяются – это просто невозможно. Таковы особенности ручной работы и законы творчества. Конечно, было бы намного проще «лепить» примитивные ограды да решетки, как это делают многие. Но настоящий мастер тем и отличается, что предпочитает эксклюзивные заказы. Он может воспроизвести любой рисунок, будь то цветы, листья или причудливо вьющаяся виноградная лоза. Не зря изделия, выполненные на высоком художественном уровне, называют металлическим кружевом. Конечно, это уже искусство и ценится соответственно. Но в салоне есть и вещи более простые, однако выполненные с тем же вкусом и любовью.

Художественная ковка обладает удивительной способностью вписываться в любой стиль. Металл прекрасно сочетается с камнем, деревом, стеклом, кирпичом. Поэтому кованые ажурные решетки, фигурные козырьки, кружевные беседки, люстры, бра, витые лестницы, выполненные художниками фирмы «Кардинал», придадут вашему дому, парку, офису неповторимый облик и завершенность. Сочетая в себе внешнюю хрупкость и жизненную стойкость, они отличаются изяществом стиля и непреходящей долговечностью. И поэтому завоевывают сегодня все большую популярность.

В салоне можно полюбоваться на солидную металлическую кровать, на спинке которой цветет роза. На красивый столик, диван со стульями. А эта красивая декоративная решетка с батиком в японском стиле не только выставочный образец, но и удобная ширма, перегораживающая салон.

Фантазия кузнецов даже утилитарные изделия – подсвечник, вазу, вешалку может превратить в произведение искусства. Как вам понравится, например, забавный каминный набор: внизу - нога, вверху – рука, а совок сделан в форме ступни.

Сегодня очень актуальны оконные решетки. Разве вам не хочется, чтобы они были не только надежным средством защиты от непрошеных гостей, но и оригинальным декоративным элементом, украшающим дом? В салоне – большой выбор.

Жаль, нельзя увидеть подсвечник-дерево, на ветвях которого горят свечи – он уже отправлен заказчику в Кинешму. Зато его и многие другие вещи, «прописавшиеся» в частных владениях, можно посмотреть на видео.

Можно также полистать шикарные американские и итальянские каталоги. И не только полистать, но и сделать по ним заказ - в фирме готовы выполнить любое из понравившихся изделий. И будьте уверены, мастера из «Кардинала» выкуют вещь ничуть не хуже, чем их зарубежные коллеги. Они многократно доказывали это на международных и всероссийских выставках, получая за свое творчество призовые места и дипломы. Не случайно в числе заказчиков фирмы немало жителей столицы и других крупных городов России. Впрочем, в Иванове и области тоже с каждым годом все больше ценителей искусства художественной ковки. «Вживую» ее образцами можно полюбоваться не только в салоне, но и в ресторане «Атлант», казино «Колизей», МЦ «Березовая роща», салоне «У Насти», первом гастрономе на проспекте Ленина.

Фантазия и мастерство, изобретательность, виртуозное владение технологией, прекрасное знание особенностей и возможностей металла позволяют кузнецам «Кардинала» создавать настоящие произведения искусства. Они достойно украсят городскую квартиру и коттедж, бар и парк, ресторан и офис. К тому же следует иметь в виду, что фирма берет на себя абсолютно все – от разработки внутренних и ландшафтных проектов до монтажа.

***

Фирма «Кардинал» приглашает к сотрудничеству дизайнерские студии, кузнечные, деревообрабатывающие предприятия, а также тех, кто занимается производством керамики. Она готова предоставить в своем салоне место для образцов их изделий и рассмотреть проекты совместного творчества.

Салон художественной ковки «Кардинал»: ул. Маяковского, 18-а, тел. 30-62-88, 46-51-09. Открытие состоится в 12 часов.

10 Марта 2003, 17:20 +96

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...