Каждая третья авария с пострадавшими в Ивановской области происходит на плохой дороге

Неудовлетворительные дорожные условия выявлены в 221 случае из 612 серьезных ДТП

612 ДТП с пострадавшими в них людьми произошло в Ивановской области за пять месяцев 2014 года, из них в 221 случае имели место неудовлетворительные дорожные условия (аналогичный период 2013 года – 191). Удельный вес ДТП с НДУ по области составил 36,1%, сообщили в региональной Госавтоинспекции.

Наиболее часто фиксируемые дорожные условия за истекший период в 2014 году: отсутствие горизонтальной дорожной разметки, плохая видимость дорожных знаков, отсутствие дорожных знаков в необходимых местах и дефекты покрытия.

Наименьшее количество  ДТП с НДУ (всего 3) зафиксировано на федеральных автомобильных дорогах М-7 «Подъезд к г. Иваново» и «Кострома –Иваново».

На территориальных дорогах (балансодержатель – департамент дорожного хозяйства Ивановской области)  зафиксировано 45 ДТП с НДУ.

«Лидирующие» позиции с неутешительной тенденцией роста в этом смысле держит областной центр, говорят в ГИБДД. В Иванове зафиксировано 105 ДТП с НДУ, что составляет 33% от общего количества ДТП.

Территориальными подразделениями Госавтоинспекции Ивановской области за отсутствие горизонтальной разметки на территориальных дорогах возбуждены четыре дела об административных правонарушениях в отношении департамента дорожного хозяйства Ивановской области, являющегося балансодержателем дорог регионального и межмуниципального значения.

В целом по Ивановской области, по ст. 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению БДД при ремонте и содержании дорог» возбуждено 144 дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц, ответственных за эксплуатационное состояние улично-дорожной сети, а также возбуждены дела в отношении 25 юридических лиц. В настоящее время наложено штрафов на сумму более 3 млн рублей.

На устранение недостатков в содержании улично-дорожной сети выдано 1 136 предписаний. По ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)» составлен 41 протокол в отношении должностных и юридических лиц.

В 2014 году ГИБДД направлено 156 обращений в органы прокуратуры с тем, чтобы надзорный орган обратился в суды с исками о признании незаконными действий (или бездействия) руководителей органов местного самоуправления по приведению улично-дорожной сети в соответствие с требованиями государственных стандартов РФ и Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

 

Фото: яма

06 Июня 2014, 18:29 +279

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...