Каждый четвертый ивановец пойдет на новогодний корпоратив из-под палки

Многие работники не любят корпоративы потому, что там нельзя как следует расслабиться, и им неприятно видеть подвыпивших коллег и руководство

Предстоящие новогодние корпоративы – приятное, радостное и ожидаемое событие далеко не для всех работников . К такому выводу пришла служба исследований компании HeadHunter, которая  провела опрос среди 3403 сотрудников различных ивановских компаний, где будут проходить новогодние корпоративные мероприятия.

По данным исследования, каждый второй сотрудник не хочет посещать праздничные посиделки с коллегами и начальством (48%). Тем не менее, почти половина из них (26%) планирует туда идти, потому что «так надо».

Более трети опрошенных признались, что чувствуют давление при принятии решения: руководство напрямую не заставляет их посещать корпоративные мероприятия, однако в их компании существует негласное правило, по которому отлынивать от корпоратива не рекомендуется. Еще 9% опрошенных утверждают, что у них это вообще является обязательным требованием. В большинстве случаев из-за игнорирования вечеринки ничего страшного не произойдет. Впрочем, есть компании, где сотрудника работника может ждать не просто неприятный разговор (13%), но и выговор (3%), и даже штраф (3%).

Интересно, что чаще всего заинтересованы в новогоднем застолье с коллегами и начальством те, в чьих компаниях действительно царит демократия (70%). Каждый второй опрошенный, на работе у которого практикуется обязательное или добровольно-принудительное посещение мероприятий, пойдет туда вынужденно.

Отметим, что многие работники не любят корпоративы в первую очередь потому, что на них нельзя как следует расслабиться (37%), поскольку рядом находятся коллеги и руководство, а каждому третьему (35%) неприятно видеть их в подвыпившем состоянии.

13 Декабря 2012, 09:25 +227

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...