Каждый десятый ивановский медик хочет сменить профессию

Средняя заработная плата врачей в Иванове в прошлом году составила 2846 рублей, а зарплата младшего медперсонала не достигла и двух тысяч руб. Эти цифры прозвучали в отчетном докладе начальника городского управления здравоохранения Тамары Французовой на прошедшем 25 февраля в горадминистрации совещании, посвященном итогам работы муниципального здравоохранения в 2003 году.

Среди основных задач, поставленных перед лечебно-профилактическими учреждениями Иванова в прошлом году, было оздоровление их экономики. И хотя в докладе шла речь о многих положительных моментах, эта проблема, по всей видимости, остается нерешенной. О чем свидетельствует хотя бы такой факт: среди задач, поставленных на текущий год, на первое место выдвинута «оптимизация деятельности лечебно-профилактических учреждений в условиях ОМС».

Непростую ситуацию в муниципальном здравоохранении характеризуют и другие цифры и факты, прозвучавшие на совещании. Укомплектованность станции скорой медицинской помощи кадрами составляет всего 67,3%. В прошлом году из «скорой» уволилось больше сотрудников, чем было принято.

Средний возраст медицинских работников в Иванове составляет около 48 лет. 9 процентов работающих медиков собираются уйти в другую сферу, а молодые специалисты не торопятся идти в больницы и поликлиники.

25 Февраля 2004, 15:30 +85

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...