Казна, казны, казне...

Вместо традиционной пресс-конференции, которая обычно проходит на Ивановской таможне в конце года, на этот раз журналистов пригласили на совещание сотрудников, посвященное подведению итогов 2002 года. На совещании присутствовали заместитель начальника Центральной таможни Николай Раменских, и. о. Губернатора Александр Канаев, председатель ЗС Владимир Гришин, руководители силовых структур. Столь широкое представительство объяснялось, очевидно, успехом таможенников: впервые за всю свою историю Ивановская таможня перечислила в федеральный бюджет более миллиарда рублей.

Об особенностях завершившегося таможенного года доложил начальник таможни Александр Красносельский. Он отметил, что число участников внешнеэкономической деятельности медленно, но неуклонно растет: в 2002 году их стало на 2% больше, чем в 2001-ом. Соответственно, и оборот товаров увеличился – на 8%. Правда, ввоз по-прежнему сильно превышает вывоз, и внешнеторговое сальдо составляет – 81,6 млн. долларов. Самыми активными нашими партнерами среди стран СНГ остаются Узбекистан, Украина и Казахстан, в дальнем зарубежье – Италия и Германия.

Традиционно ведущее место в экспорте занимают ткани (75%), а также постельное и столовое белье (7%). Примечательно, что сократился ввоз хлопка – с 78 до 72%. Тут свою роль сыграло введение 20-процентного НДС.

По-прежнему одним из самых привлекательных для импорта видов товара являются машины – в прошлом году было оформлено более 2200 единиц, что в 1,3 раза больше, чем в 2001 году.

Однако основная функция российской таможни – фискальная. Нигде в мире таможенники не дают в бюджет столько денег. А сами в то же время находятся как бы в положении пасынков. В прошлом году ситуация усугубилась тем, что таможенную службу перевели на новый режим работы: часть сотрудников получила статус госслужащих и бюджетников. В Иванове эта реформа коснулась 75 процентов коллектива таможни. В результате многие проиграли в зарплате, и начался стремительный отток кадров. Более того, возникла совершенно парадоксальная ситуация, когда поощрение за хорошую работу из материального стимула превращается …в наказание. При получении премии взыскивается такой налог, что человек реально теряет в зарплате. Не мудрено, что кадровая проблема стала здесь сегодня одной из самых больных. Уходят даже кадровые сотрудники, а молодежь предпочитает не задерживаться.

Тем более приятно, что в этих непростых условиях ивановцы сумели достичь столь высокого результата. И в завтрашний день смотрят если не с уверенностью, то с надеждой. Перед ними поставлена серьезная задача: уход от пятиэтапной системы таможенного оформления. То есть вместо пяти человек все документы будет оформлять один сотрудник. Работа по этому переходу уже начата. Значит, таможня сможет в более высокой степени способствовать развитию внешнеэкономической деятельности, а впереди у нее будут новые рубежи. Может, тогда государство уделит более пристальное внимание своим служащим, которые активно пополняют нашу общую казну.

Людмила Котляр

20 Января 2003, 18:59 +78

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...