КБ "Иваново" принят в систему страхования вкладов

Во вторник 7 декабря "Центробанк" принял в систему страхования вкладов еще 31 банк. Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, положительное заключение было вынесено в том числе и по ОАО КБ "Иваново". Таким образом, в систему страхования банковских вкладов на сегодняшний день допущено 296 кредитных организаций.

Система страхования вкладов – это защита частных вкладчиков от возможной экономической нестабильности, защита, гарантированная на уровне государства. Для вступления в систему страхования банк проходит ряд скрупулезных проверок, предусмотренных Федеральным Законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" и указанием Банка России "Об оценке финансовой устойчивости банка в целях признания ее достаточной для участия в системе страхования вкладов". В проверку входит предварительный дистанционный анализ, тематическая инспекционная проверка с выездом в банк, заключительный анализ полученных результатов и принятие решения региональным отделением ЦБ РФ, вынесение заключения по ходатайству Комитетом банковского надзора. И только после этого банк принимается в систему страхования вкладов.

До 7 декабря из банков, работающих в Ивановской области, в систему страхования вкладов входили Ивановский областной банк, а также филиалы банка "Юниаструм", "Внешторгбанка" и банка "Авангард".

08 Декабря 2004, 14:38 +48

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...