Хозяйка ивановской аптеки трижды заплатит за неуважение к инвалидам

Штраф наложен на нее повторно, причем в двукратном размере

Должник, не уплативший штраф в установленный законом срок,  вновь подвергнут административному наказанию в Иванове. «Медлительность» хозяйки аптеки в оплате штрафа привела к новому штрафу, вдвое больше первого.

В Октябрьском районном отделе судебных приставов управления ФССП России по Ивановской области на принудительном исполнении находилось постановление о взыскании административного штрафа в сумме 3 тысячи рублей с владельца аптеки, которая проигнорировала требования по обеспечению условий для доступа инвалидов в помещение. Судебный пристав-исполнитель вызвал должника на прием и обязал выплатить административный штраф. После этого женщина задолженность погасила.

Однако она заплатила позже, чем было положено – не в срок. В связи с этим пристав составил в отношении нее протокол об уклонении от административного наказания.

Протокол рассмотрен мировым судьей. Хозяйка аптеки признана виновной в совершении административного правонарушения, на нее наложен новый административный штраф – в двукратном размере суммы не уплаченного в срок административного штрафа.

Пресс-служба УФССП по Ивановской области напоминает, что неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет за собой наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В 2014 году судебными приставами-исполнителями было составлено более 1,4 тысячи протоколов за правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

23 Января 2015, 10:30 +369

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...