«Хромцовскому карьеру» грозит штраф за отпуск тепла без лицензии

Дело об административном правонарушении возбудила Фурмановская межрайонная прокуратура в отношении ОАО «Хромцовский карьер».

Акционерное общество имеет на балансе котельную и теплотрассу. Произведенную тепловую энергию «Хромцовский карьер» отпускает за установленную плату другим юридическим лицам. По закону эксплуатация тепловых сетей подлежит лицензированию. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, АО производило и распределяло тепло, не имея на то законного права: срок действия ранее полученной лицензии истек еще в феврале 2002 года.

По итогам проверки в отношении ОАО «Хромцовский карьер» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна).

Соответствующее заявление фурмановская прокуратура направила в областной арбитражный суд. Согласно КоАП, акционерному обществу как юридическому лицу грозит штраф в размере от 400 до 500 минимальных размеров оплаты труда.

07 Октября 2004, 12:19 +166

Комментарии закрыты


Loading...