Киберполиция лишила вичугскую мэрию теле-рупора

Дом культуры в Родниках продан ритуальному предприятию

Неделю назад прекратил свое существование дом культуры фабрики "Родники-текстиль", сообщает "Ивановская газета". Гала-концерт, который изначально предполагался как праздничный и посвященный 90-летию клуба, стал прощальным.

Здание клуба было продано на торгах частному предпринимателю, который обеспечивает родниковцев ритуальными услугами.

Ежегодно на содержание клуба из профсоюзной кассы предприятия выделялся миллион рублей. Для АО "Родники-текстиль", которое находится в состоянии конкурсного управления, эта сумма стала обременительной, в связи с чем было принято решение выставить здание на открытый аукцион. Было подано четыре заявки, итоговая цена на аукционе составила 3,6 млн руб. Для предприятия эта сумма составляет 10% кредиторской задолженности.

Под сокращение попадают 9 человек, их судьбой уже озадачился отдел по делам молодежи и культуры. Что будет с клубным оборудованием (в состав которого входит раритетный рояль, на котором играл Рахманинов), пока неизвестно.

Губернатор отчитался о поддержке текстильщиков

Губернатор Владимир Тихонов в "Ивановской газете" продолжает подводить промежуточные итоги своей работы. На этот раз он рассказывает о том, как областная администрация помогала и помогает текстильщикам и машиностроителям.

Главной бедой текстильщиков к началу губернаторского срока Владимира Тихонова была задолженность по кредитам и налоговым платежам. Областная администрация в 2001 году реструктуризировала задолженность предприятий. Далее усилия были направлены на то, чтобы решить вопрос с обеспечением предприятий сырьем. Для чего были проведены переговоры с представителями хлопкосеющих республик. По итогам 2001 года прирост производства составил 9,5%. К концу 2001 года были завершена и проверка 100 крупнейших предприятий, которая выявила, что далеко не все директоры уплачивают налоги. Администрация стала перекрывать каналы увода доходов от налогообложения, что вызвало недовольство некоторых текстильщиков.

В 2002 году прошла встреча с Президентом России, итогом которой стало указание правительству на необходимость поддержки текстильной отрасли. Последняя встреча губернатора с Михаилом Касьяновым состоялась два месяца назад, на котором он заявил о том, что документы начнут вот-вот выходить, однако воз и ныне там. Впрочем, некоторые предприятия, не дожидаясь правительственной поддержки, сами начали искать инвестиции. По оценке губернатора, лучше всего в этом отношении работают Южская прядильно-ткацкая фабрика, "НИМ", "БИМ", "Шуйские ситцы". По итогам 2002 года такого прироста как 2001 году не было, однако предприятий за свою продукцию денег получили больше.

10 июня 2003 года в Москве обсуждался вопрос о поддержке машиностроителей. По инициативе губернатора были подняты такие вопросы, как порядок выкупа земель под предприятиями, возможность снижения таможенных пошлин на комплектующие для машин, тарифы на энергоресурсы и необходимость ухода от 100%-ной предоплаты за них. По словам губернатора, Касьянов поддержал его в последнем вопросе: "В течение трех лет мы поддерживали естественные монополии, но позиция должна быть иная: естественные монополии должны работать на развитие промышленности, а не наоборот".

Киберполиция лишила вичугскую мэрию теле-рупора

Генеральному директору телерадиокомпании "Текстильный регион" Александру Червякову грозит штраф за безлицензионную деятельность. Такую информацию приводит "Рабочий край". Несколько лет назад он купил передающее оборудование для кабельного телевидения, заключил договор с телеканалом ТНТ на использование эфирного времени, но так и не получил лицензию на свою деятельность в Госсвязьнадзоре. В итоге его работой вынужден был заняться отдел "К" (контрразведка киберполиции при УВД Ивановской области). Теперь меру ответственности предпринимателя должен определить суд. Купленное оборудование уже изъято. Большие неприятности грозят и вичугскому мэру, который "забыл", что без специального разрешения Госсвязьнадзора подобное оборудование покупать нельзя. Именно городской бюджет два года назад профинансировал покупку телеоборудования.

В Пестяках заготовили 25 тонн льна

После длительного сезонного перерыва в Пестяковском районе Ивановской области заработал завод по переработке льна. В ОАО "Русский лен" начался сезон приемки и подготовки к хранению льна из хозяйств района. По информации "Рабочего края", первыми его сдатчиками стали ООО "Парус" и СХПК "Коммунар". По данным на 1 октября, Пестяковский льнозавод уже принял на хранение 25 тонн льнотресты. Однако качество сырья, по мнению специалистов, далеко от желаемого.

10 Октября 2003, 10:27 +72

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...