Кинешемец, 12 лет не употребляющий алкоголь, попался пьяным за рулем

Дышать в трубку он отказался, сославшись на травму губы

Кинешемский городской суд оштрафовал на 30 тысяч рублей и на полтора года лишил водительских прав человека, который попался на управлении автомобилем в нетрезвом виде. Мужчина оспаривал постановление в Ивановском областном суде, но он оставил жалобу без удовлетворения.

Как было установлено в суде, 31 октября 2013 года в 23.23 автомобилиста остановили около дома №31 по улице 50-летия Комсомола в Кинешме. Сотрудники ДПС заподозрили, что он нетрезв. Дышать в трубку водитель отказался (в суде он объяснил это травмой губы), с постановлением о направлении на медицинское освидетельствование согласился. Химико-токсикологическое исследование выявило в его крови этанол в концентрации 3,6%.
В судебном заседании нарушитель не признавал себя виновным: сказал, что уже 12 лет не употребляет алкогольные напитки.  Однако суд не нашел оснований сомневаться в результатах анализа. При определении наказания учитывалось, что в 2013 году мужчина привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Водитель стал пешеходом.
Постановление суда вступило в законную силу.

 

28 Мая 2014, 14:53 +185

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...