21 июля 2017 г.
11:58:49 Пятница
Добавить новость

Кинешемец, вовремя не заплативший штраф за пьяную езду, будет бесплатно убирать улицы

Суд назначил мужчине 30 часов обязательных работ

Житель Ивановской области осужден к 30 часам обязательных работ за то, что вовремя не заплатил крупный административный штраф. Кинешемец в июне 2014 года был привлечен к административной ответственности за нарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ  («повторное совершение водителем административного правонарушения, выразившегося в управлении транспортным средством в состоянии опьянения»). В качестве наказания ему назначили штраф в размере 50 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

В течение 60 дней, предусмотренных законодательством, мужчина не заплатил. Исполнительный документ о взыскании штрафа поступил в Кинешемский районный отдел судебных приставов.

Должник, получив соответствующее уведомление, явился на прием в структурное подразделение и погасил задолженность. Однако сотрудник УФССП разъяснил ему, что в отношении него составлен протокол о несвоевременной уплате штрафа. Мужчину доставили в суд, где ему назначили наказание в виде обязательных работ сроком на 30 часов.

Нарушителю предстоит поработать в одном из городских муниципальных предприятий. Подвергнутые этому виду наказания граждане, как правило, выполняют работу, не требующую специальных знаний и квалификации - уборка и благоустройство улиц и иных городских территорий. При этом трудовая деятельность осуществляется должником без какого-либо материального вознаграждения и только в свободное от основной работы или учебы время.

03 Сентября 2014, 10:08
+374