21 июля 2017 г.
02:03:05 Пятница
Добавить новость

Кинешемская прокуратура сочла, что отсутствие бланка полиса ОСАГО не является законной причиной отказа в заключении договора страхования

Представление прокуратуры города находится на рассмотрении

Прокуратурой города Кинешма проведена проверка по обращению местной жительницы Игнатьевой о нарушении законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств агентством филиала ООО СК «Цюрих».

В ходе прокурорской проверки установлено, что заявительница обратилась в агентство для заключения договора и получения полиса ОСАГО. В заключении договора Игнатьевой было отказано по причине отсутствии бланков полисов.

По результатам проверки прокуратурой сделан вывод о том, что агентством в г. Кинешма филиала ООО СК «Цюрих» нарушено право гражданина на свободный выбор страховщика, осуществляющего ОСАГО. Автовладелица была вынуждена заключить договор страхования автогражданской ответственности с другой страховой компанией.

По результатам проверки прокуратурой города в ООО СК «Цюрих» в г. Иваново внесено представление об устранении нарушений законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В настоящее время представление прокуратуры города находится на рассмотрении.