14 декабря 2017 г.
05:06:28 Четверг
Добавить новость

Кинешемские предприятия помогут городу отметить его 500-летие

Кинешма готовится к юбилею. Напомним, что празднование 500-летия продлится три дня. Торжества начнутся утром 25 июня с открытия ювелирной фабрики.

Сейчас в волжском городе проходят оперативные совещания у главы администрации г. Кинешмы Андрея Назарова, которые нередко продолжаются на улицах города. Мэр вместе с помощниками на месте определяют фронт предстоящих работ по благоустройству города.

Необходимо привести в порядок территории на въезде в город, вокруг предприятий и торговых точек, заборы, автобусные остановки, рекламные щиты.

19 мая вопрос подготовки к 500-летнему юбилею Кинешмы обсуждался на заседании президиума совета директоров города и района. Кинешемский мэр предложил директорам самим определить долю своего участия в подготовке праздника, начиная от наведения порядка на прилегающих и близлежащих территориях, скверах, памятных местах, фасадов зданий до адресно-инвестиционной поддержки любого из проектов благоустройства и подготовки ко Дню города. Гостей на празднике будет много, будут среди них потенциальные инвесторы.

Кинешемским производителям представится возможность показать свою продукцию, обрести новых деловых партнёров. А. Назаров предложил оформить стенды и выставки продукции в фойе и зале заседаний городской администрации.

Между тем, как сообщили Частник.Ru в мэрии Кинешмы, городская казна страдает от несоблюдения сроков платежей по налогам, отчисления от которых идут в местный бюджет. Кинешме приходится брать кредиты в банках, чтобы обеспечить жизнедеятельность города. Мэр призвал руководителей предприятий отнестись к этому вопросу очень ответственно и погасить долги перед городом.

Президиум совета директоров принял решение поддержать главу города и распространить обращение к руководителям и собственникам предприятий с призывом оказать помощь в подготовке к 500-летию.

20 Мая 2004, 18:45
+77