Кинешемский автомобилист отсудил у чиновников компенсацию ущерба, причиненного ямой на дороге

Машина мужчины попала в большую яму на улице Макарова в Кинешме

Кинешемский городской суд взыскал с местного управления городского хозяйства ущерб, причиненный гражданину в результате ДТП. Автомобилист 24 апреля 2013 года ехал по улице Макарова в Кинешме в сторону центра города. Внезапно передняя левая часть автомобиля резко провалилась вниз, после чего последовал удар в левое переднее колесо. Мужчина остановился и понял, что машина попала в скрытую от обзора и незаметную с водительского места выбоину на дороге. В результате удара автомобиль получил повреждения. Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место аварии, установили, что размеры ямы составляют 150х90х10 см. Это превышает максимально допустимые размеры выбоин и просадок на дорогах. Знаки, предупреждающие о выбоине (яме), отсутствовали. В действиях водителя Госавтоинспекция нарушений не выявила.  
В суде представитель ответчика – МУ УГХ г. Кинешмы – исковые требования не признала, посчитав, что вина в ДТП обоюдная, поскольку автомобилист двигался в вечернее время, во время дождя по мокрой дороге со скоростью 50 км/час, тем самым не учел погодные условия и не смог избежать опасности на дороге.
Однако суд пришел к выводу, что управление горхозяйства содержало дорогу в ненадлежащем порядке. Должностное лицо МУ УГХ Кинешмы привлечено к административной ответственности. Доводы представителя ответчика о том, что истец нарушил правила дорожного движения, что якобы явилось причиной ДТП, в суде не были подтверждены доказательствами.
В результате суд поддержал автомобилиста и взыскал с МУ УГХ Кинешмы в пользу истца ущерб от дорожно-транспортного происшествия. Решение сторонами не обжаловалось и вступило в законную силу. 

 

19 Февраля 2014, 14:14 +170

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...