Кинешемский чиновник требует миллион за критический комментарий в интернете

Ответчик уверен, что первый зам главы администрации травит его за попытку отстоять свои права

Первый заместитель главы администрации Кинешмы Александр Пухов подал иск против местного жителя Михаила Кудрявцева. Чиновник обвиняет его в оскорблении чести и достоинства и требует за это 1 млн рублей.  Поводом для иска стал комментарий, который гражданин оставил на сайте одного из местных информационных ресурсов. Прочитав одну из публикаций, в которой упоминался Пухов, мужчина написал: «А потому, что наверняка Пухов в очередной раз получил немалый откат от собственников здания и строительной фирмы… Радетель липовый…». Чиновник счел это оскорблением.

Сам Михаил Кудрявцев беседе с Ч.ru рассказал, что это не первый случай, когда Александр Пухов предъявляет ему претензии. Ранее чиновник обращался в правоохранительные органы после появления другого комментария Кудрявцева. В качестве комментария к другой публикации на том же сайте тот ранее оставил запись «алчное (…)» (воспроизведено авторское написание). За этот эпитет и скобки с многоточием Александр Пухов пытался добиться возбуждения уголовного дела против Кудряшова, однако следственные органы не обнаружили никакого состава преступления и отказали в возбуждении дела.

Михаил Кудрявцев считает, что целью чиновника является банальная месть. Дело в том, что ответчик живет в практически не пригодном для проживания двухэтажном доме, часть помещений которого находятся в муниципальной собственности. Муниципальные помещения находятся в аварийном состоянии – там заколочены окна и, по словам Кудрявцева, частично обрушились стены. Долгое время Михаил Кудрявцев пытался добиться, чтобы муниципальные власти провели в здании, где нет даже отопления, капитальный ремонт. Последний раз такой ремонт делался здесь в 1968 году, и к 2001 году, когда квартира, где живет Михаил Кудрявцев с семьей, была приватизирована, здание вновь требовало ремонта. Согласно Жилищному кодексу РФ в этом случае прежний арендодатель (в данном случае муниципалитет) должен выполнять ремонт за свой счет. Как рассказал Кудрявцев, с этими доводами согласилась и прокуратура, которая обязала администрацию города провести капитальный ремонт.

Кроме того, недавно кинешемец подал в прокуратуру еще одно заявление на Александра Пухова. Некоторое время назад, устав ждать ремонта, Михаил Кудрявцев нашел предпринимателя, который был готов выкупить весь дом. Жильцы договорились с потенциальным покупателем о цене, которая всех устроила, однако сделка так и не состоялась. Поскольку часть площадей принадлежала муниципалитету, тот выставил свою цену – 27 тыс. рублей за квадратный метр. Все муниципальные помещения потянули примерно на 3,5 млн рублей. В итоге предприниматель отказался от покупки. Михаил Кудрявцев утверждает, что администрация города не заказала оценку здания, как того требует закон, а установила цену волевым решением. Кудрявцев счел, что за это ответственен именно первый заместитель главы, и обратился с жалобой в прокуратуру. Именно эти заявления, по мнению Кудрявцева, и разозлили Александра Пухова, который пытается отомстить ему с помощью обращений в правоохранительные органы и судебных исков.

Рассмотрение гражданского иска Александра Пухова к жителю Кинешмы назначено на 27 ноября.

 

09 Ноября 2012, 14:19 +233

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...