Кинешемский гаишник злоупотреблял полномочиями из желания улучшить материально-техническую оснащенность своего подразделения

За злоупотребление должностными полномочиями и незаконное хранение оружия он осужден условно

Кинешемский городской суд Ивановской области признал виновным бывшего начальника РЭО ГИБДД УВД по Кинешемскому району Владимира Максимкина в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) и незаконном приобретении, хранении огнестрельного оружия (ч.1 ст.222 УК РФ).

Судом установлено, что Владимир Максимкин с 11 марта по 2 ноября 2010 г. в нарушение закона и своих должностных обязанностей совершал помимо установленных пошлин незаконное систематическое дополнительное взимание денежных средств с граждан за совершение в РЭО ГИБДД УВД по Кинешемскому району вне общей очередности регистрационных действий с автомототранспортными средствами. Отдельно отмечается, что делал это Максимкин «из желания улучшить материально-техническую оснащенность своего подразделения - РЭО ГИБДД, обеспечить благополучные отношения со своим руководством».

Также судом установлено, что в период до 2 ноября 2010 г. Максимкин приобрел у неустановленного лица огнестрельное оружие - пистолет и патроны к различным видам огнестрельного оружия, которые в дальнейшем хранил у себя дома. Оружие и боеприпасы были обнаружены у Максимкина и изъяты в результате произведенного обыска.

Кинешемским городским судом Максимкину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы без штрафа, условно, с испытательным сроком два года с возложением на него дополнительных обязанностей.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор не вступил в законную силу.

 

24 Мая 2011, 16:52 +291

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...