Кинешемский судебный пристав осужден за то, что присваивал деньги должников себе

Обжаловать приговор не удалось

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника управления ФССП России по Ивановской области. В феврале 2012 года Кинешемский городской суд признал его виновным в присвоении денежных средств, совершенном с использованием служебного положения. Суд установил, что с мая по август 2010 года судебный пристав, принимая деньги от должников в счет погашения задолженности, не вносил их на депозит Кинешемского райотдела УФССП, а использовал по своему усмотрению. Всего, таким образом, он присвоил больше 13 тысяч рублей. Эти факты обнаружили сотрудники отдела противодействия коррупции УФССП региона.

Суд назначил бывшему судебному приставу-исполнителю наказание в виде условного лишения свободы сроком на четыре года с испытательным сроком в четыре года.

В судебном заседании подсудимый вину не признал. Сторона защиты в кассационном порядке обжаловала приговор.

4 мая 2012 года Ивановский областной суд вынес кассационное определение, в соответствии с которым приговор Кинешемского городского суда в отношении бывшего судебного пристава был оставлен без изменения. Таким образом, обвинительный приговор вступил в законную силу.

В УФССП России по Ивановской области круглосуточно работает «телефон доверия». По номеру (4932) 32-90-03 любой гражданин может сообщить о противоправных действиях судебных приставов, пожаловаться на ненадлежащее исполнение требований исполнительных документов.

 

12 Мая 2012, 17:43 +223

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...