Кинешемского должника принудительно переселили в коммуналку

Активную работу с должниками за жилищно-коммунальные услуги ведут муниципальные учреждения г. Кинешмы. Как сообщили Частник.Ru в пресс-службе городской администрации, недисциплинированным гражданам рассылаются предупреждения (с октября таких предупреждений вручено около полутора тысяч), если не помогает – следует вызов на комиссию при администрации города. С самыми нерадивыми разбираются судебные органы. Итогом такой работы стало значительное повышение собираемости платежей с населения. Многие должники реагируют на предписания жилищников и гасят задолженности. Ежемесячно по соглашениям о добровольном погашении долга проплачивается 35-40 тысяч рублей. По судебным искам в городской расчетный центр поступает в месяц в среднем по 200 тысяч рублей.

Однако не все должники внемлют предупреждениям муниципалов.

Так, 3 февраля был принудительно выселен из своей квартиры гражданин Тарунов. Такое решение вынес Кинешемский городской суд. Рабочие МУП «Юго-западного района» перевезли злостного должника из квартиры жилой площадью 38 кв.м в деревянном доме с центральным отоплением в неблагоустроенную комнату 15,6 кв.м в коммунальной квартире с печным отоплением. Квартиру, из которой "выехал" Тарунин, подготовят для переселения очередного должника, которому не по карману жить в более комфортных условиях.

Сейчас на рассмотрении в суде находится иск о выселении гражданки Мефодиевой. Пока суд пошел ей навстречу и предоставил возможность погасить задолженность. Если к положенному сроку этого не произойдет, последует решение о выселении. Подобная практика в городе будет продолжаться, заявляют представители кинешемской мэрии.

05 Февраля 2003, 12:01 +49

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...