Кинешемскому безработному, купившему Mersedes Benz в кредит, придется трудоустроиться и пройти курс лечения от алкоголизма

Он признан виновным в мошенничестве в сфере кредитования

Ивановский районный суд Ивановской области вынес обвинительный приговор в отношении безработного 40-летнего жителя Кинешмы. Он признан виновным в мошенничестве в сфере кредитования, то есть хищении денежных средств заемщиком путем представления банку заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Установлено, что в апреле 2013 года неустановленные лица, будучи осведомленными о механизме получения автокредита в салонах по продаже автомобилей, обратились к безработному с предложением получить хорошие деньги за помощь в обмане, его попросили предоставить заведомо ложные сведения. Мужчине сказали, что никто из них не будет в действительности исполнять долговые обязательства перед банком.

Безработный и его сообщники выбрали в одном из автосалонов Ивановского муниципального района автомашину марки Mersedes BenzE300.

В ОАО «Сбербанк России» он представил подложную справку с несуществующего места работы с указанием зарплаты, достаточной для погашения кредита и оформил кредит на автомашину.

В дальнейшем в автосалоне мужчина и его сообщники выбрали более дорогостоящий автомобиль марки Mersedes BenzGL 350 CDI 4MATIC, указав, что намерены приобрести автомобиль, сославшись на ранее одобренную ОАО «Сбербанк России» сумму автокредита.

Заключив с автосалоном договор купли, мужчины скрылись на автомобиле. При этом ОАО «Сбербанк России» был причинен материальный ущерб на сумму 2 млн 326 тыс. 960 рублей.

С учетом признания подсудимым своей вины и наличия смягчающих обстоятельств, судом назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. При этом мужчин обязан трудоустроиться и пройти курс лечения от алкоголизма.

10 Июля 2014, 13:53 +170

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...