Кинешемцы почтили память Василия Кинешемского

Крестный ход в честь 10-летия канонизации Василия Кинешемского прошел в среду, 13 августа, в Кинешме. Этот священник в начале 20-го века препятствовал осквернению церковных ценностей новой большевистской властью. Он умер в ссылке в Красноярском крае в 1945 году.

Уже десять мощи Василия Кинешемского находятся в Ивановском Свято-Введенском храме, но сегодня на несколько дней останки прибыли в Кинешму.

На церемонии освящения престола в местном храме Благовещенья Божьей Матери присутствовал Архиепископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Амвросий. По сведениям корреспондента Частник.Ru, в крестном ходе участвовало около двухсот человек.

13 Августа 2003, 14:25 +46

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...