Кинешемцы всем городом решат, что делать с Боборыкиным

Объявлен конкурс на разработку художественной концепции и эскиза памятника

С 15 июля по 15 октября 2011 года в Кинешме будет проходить открытый городской конкурс на разработку художественной концепции и эскиза памятника (скульптурной композиции) в честь воеводы Федора Боборыкина и ополченцев, погибших в период смутного времени 1609-1612 годов. Организаторами проекта выступают администрация городского округа Кинешма и общественная организация «Совет директоров».

Место установки памятника – исторический центр города. Композиция должна быть рассчитана на восприятие со всех видовых точек, увязана с градостроительной ситуацией и архитектурой окружающих зданий, а также выражать силу и стойкость человека, готового отдать жизнь за веру в вечные идеалы.

В конкурсе могут принять участие творческие коллективы, скульпторы, художники. Материалы предоставляются в комитет по культуре и туризму администрации города (155800, г. Кинешма, ул. Фрунзе,4 к.35, тел. 5-76-18, 5-81-08, 5-76-79, kkt08@yandex.ru ) не позднее 1 октября текущего года.

С подробной информацией о конкурсе можно познакомиться в комитете по культуре и туризму администрации города, на официальном сайте города.

25 Июля 2011, 11:37 +210

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...