Кинешма - город Костромской области

350 женщин г. Иванова забеременели благодаря усилиям одного человека

13 лет своей жизни Михаил Поляк посвятил искусственной инсеменации. Этот метод, который появился в России 15-20 лет назад, он считает альтернативой усыновлению. Лидерами в этой области являются клиники Москвы и Питера, но и в Иванове за последние пять лет 350 малышей получили право на существование благодаря искусственной инсеменации.

Как поясняет журналист газеты "Хронометр", этот метод представляет собой отбор качественных сперматозоидов и введение их в маточную трубу с помощью специальной аппаратуры. По сравнению с методом, который в народе называется "дети из пробирки", искусственная инсеменация не только значительно дешевле, но и оборудования для нее требуется намного меньше.

Кинешма - город Костромской области. Судя по ее гербу

Скандал вокруг герба г. Кинемшы разгорелся после того, как герб рассмотрел государственный геральдмейстер Г. Виллинбахов. Оказалось, что герб Кинешмы, по законам геральдики, относит его к Костромской области.

Утвержден герб был в 1779 году. Скандал вызвала верхняя часть герба, изображающая галерную корму с тремя фонарями и опущенными лестницами. Г. Виллинбахов предложил "усечь" верхнюю половину, однако депутаты Кинешемской гордумы не согласились с таким предложением. И пока неясно, как решится этот спор. Как предполагает журналист газеты "Хронометр", накануне своего 500-летия Кинешма вообще может остаться без герба.

Ивановскому банку "Акция" грозит уголовное дело

"Акция" - один из старейших ивановских акционерных банков - оказался под угрозой отзыва лицензии. Как сообщает газета "Иваново-Вознесенск", члены совета директоров и правления банка "Акция" договорились скупать акции банка друг на друга, к тому же им выплачивались "лихие премии" в 147 тысяч рублей, а кредиты выдавали родственникам под 2 процента годовых, тогда как ставка рефинансирования Центробанка в то время равнялась 22%!

По данным газеты, в ближайшее время "неуставные" отношения в банке "Акция", могут закончиться уголовным делом. Основания: "на общем собрании акционеров 27 апреля 2001 года был утвержден порядок распределения прибыли банка (5% прибыли в Резервный фонд банка, 5% на поощрение совета директоров, на развитие банка - 50 % от оставшейся после распределения прибыли, остальное - по решению собрания акционеров).

Руководство банка в нарушение этого порядка прибыль II квартала направило в фонд материального поощрения, а не на развитие банка (в фонд накопления или фонд производственного и социального развития не направлено ни рубля)".

По решению cовета директоров 7 членам правления банка оказана материальная помощь в размере 147 тысяч рублей. Был нанесен убыток и самому банку, так как средства могли быть направлены на приобретение новых компьютеров, в которых банк испытывает недостаток.

Грубого нарушителя дисциплины ГИБДД вынуждена восстановить на работе

По решению суда инспектор ГИБДД Ивановской области, уволенный за грубое нарушение дисциплины, а именно за получение взятки, должен быть восстановлен на службе. Подробности столь нелогичной ситуации поясняет журналист газеты "Иваново-Вознесенск".

Дело в том, что инспекторам, следящим за соблюдением правил дорожного движения, время от времени устраивают скрытые проверки. Именно такая проверка проводилась в июле этого года на трассе Иваново-Родники. По версии контрольно-профилактического отдела областного управления госинспекции по безопасности дорожного движения, сотрудник которого нарушил два правила дорожного движения и предложил вместо штрафа наличные, сержант Т. согласился принять деньги вместо того, чтобы оформить штраф за превышение скорости.

"Непринятие мер административного воздействия" было признано грубым нарушением дисциплины и законности, за что младшего сержанта Т. уволили с работы. Однако он подал иск в суд о своем восстановлении. И прокуратура этот иск удовлетворила, в связи с тем, что самые важные вещдоки - магнитофонная запись разговора сержанта Т. и специально помеченная купюра - были оформлены с нарушением правил.

Ивановская область получит 65 венгерских лимузинов

Племенной репродуктор в СПК "Порздневском" Ивановской области в ближайшее время получит 65 лимузинов из Венгрии, сообщает "Ивановская газета". Представителей одной из лучших мясных пород коров, а именно такими являются лимузины, разводят в Лухском районе с 1998 года. Нынешнее пополнение племени профинансировано лизинговой компанией и областным бюджетом. Интерес к лимузинам проявляют все районы Ивановской области в связи с особенностями породы - мяса больше, и вкус его лучше.

05 Ноября 2003, 12:52 +594

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...