Кинешма на грани отключения воды и канализации

Кинешма может остаться без водоснабжения. Как сообщили Частник.Ru в АО «Ивэнерго», в четверг, 24 апреля, планируется полное прекращение подачи электроэнергии за неплатежи Объединению коммунального хозяйства, обеспечивающего водозабор в Кинешме. ОКХ до настоящего времени не приступило к оплате потребленной в апреле электроэнергии. В случае, если угроза энергетиков будет приведена в действие, Кинешма может остаться не только без воды, но и без услуг канализации.

Сложная ситуация с оплатой за электроэнергию складывается и в ряде других районов области. По состоянию на 23 апреля оплата энергии, получаемой оптовыми потребителями- перепродавцами (ОПП) от сетей ОАО «Ивэнерго», составила всего 61%. В результате грубого нарушения условий договоров энергоснабжения задолженность оптовиков перед энергосистемой за поставляемую энергию достигла 338 млн. рублей, в т.ч. за текущее потребление апреля – 31 млн. рублей, сообщает пресс-служба ОАО «Ивэнерго».

Уже введены ограничения для оптовых потребителей-перепродавцов области. В Кинешме, Вичуге и Комсомольске введены принудительные ограничения путем отключения энергии с питающих центров.

С 24 апреля также планируется ввод принудительных ограничений для МУПП «Кохмабытсервис», МУП «Водоканал Тейковского района» и МПП ЖКХ Тейковского района.

23 Апреля 2003, 18:26 +86

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...