Кинешма осталась без судмедэксперта

Критическая ситуация с проведением судебно-медицинской экспертизы в г. Кинешме послужила поводом для встречи заместителя главы кинешемской администрации И. Першиной с журналистами местных СМИ. Об этом сообщает пресс-служба администрации г. Кинешмы.

Дело в том, что в феврале из бюро судебно-медицинской экспертизы, которое обслуживает Кинешму, Кинешемский район, Заволжск и Заволжский район, по собственному желанию уволился судмедэксперт. Бюро судебно-медицинской экспертизы является структурой областного подчинения. Но отсутствие кадров – это уже проблема города, требующая незамедлительного решения.

Варианты решения есть – так считают в кинешемской администрации. В ЦРБ трудятся высококвалифицированные патологоанатомы, они могли бы работать по совместительству в бюро судебно-медицинской экспертизы. Однако руководитель областной службы С. Ерофеев не даёт на это разрешение. Администрация г. Кинешмы неоднократно обращалась к областным руководителям (прежде всего – к заместителю главы администрации области Н. Зимину) с просьбой оказать содействие в организации судебно-медицинских исследований вахтовым методом. Город готов предоставить условия для работы и доставку в Кинешму врача-судмедэксперта из Ивановского бюро судмедэкспертизы. Но и здесь был получен отказ.

Вот и приходится трупы с признаками насильственной смерти транспортировать на экспертизу в областной центр. А это – дополнительные расходы.

Проблем в службе много. Городские власти решают проблему нехватки площадей (сделана железобетонная пристройка под холодильное оборудование), в городском бюджете на 2005 год на ремонт морга (установку вентиляции) предусмотрены 239 тыс. руб. и 280 тысяч – на приобретение холодильного оборудования.

Определённые надежды на решение проблем в кинешемской администрации возлагают на нового руководителя областного управления здравоохранения Э. Рябову, которая на прошлой неделе побывала в Кинешме.

20 Апреля 2005, 18:58 +130

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...