Киркоров любит гонять на "BMV", включив на полную громкость Дискотеку "Авария"

Частник.Ru предлагает вашему вниманию материалы завтрашнего номера газеты «Хронометр-Иваново»(№16, вторник, 15 апреля 2003г.)

СЭС проверит азиатов на рынках

Информация о первой жертве атипичной пневмонии в Иванове, к счастью, не подтвердилась

Атипичная пневмония, вызываемая неустановленным вирусом, стала причиной смерти уже более сотни человек по всему миру. Коснулась она и нашей области. Так, на празднование юбилея интердома не приедет самая многочисленная делегация. Девяноста китайцам предложено воздержаться от поездки в Россию. А в редакцию "Хронометра" позвонили взволнованные ивановцы – сообщили, что у их соседей в прошлую пятницу умер от пневмонии 4-летний ребенок. Неужели атипичная пневмония добралась и до нас?

- Нет, на данный момент в Ивановской области случаев заболевания не зарегистрировано, – ответила корреспонденту «Хронометра» главный государственный санитарный врач по Ивановской области Валентина Губернаторова. – Умереть можно и от обычной пневмонии, просто у атипичной летальность выше. Мы принимаем множество мер по предупреждению завоза и распространения атипичной пневмонии. Сегодня прошло заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии. На ней присутствовали все службы, от которых может зависеть профилактика данного заболевания. Атипичная пневмония распространяется воздушно-капельным путем. Поэтому очень важно не контактировать с людьми, побывавшими в "опасных регионах". Представителям турфирм рекомендовано воздержаться от поездок в страны, где зафиксированы случаи заболевания. Ярославское отделение Северной железной дороги будет инструктировать проводников и проводить дезинфекцию вагонов. Есть свои направления работы и у УИН, УВД, Союза промышленников и других организаций. Много работы и у медиков. А областной Центр санэпиднадзора совместно с УВД и ветслужбами планирует в ближайшее время провести рейды по вещевым рынкам. Там, как известно, много выходцев из азиатских стран, откуда и пошла атипичная пневмония. В том числе и нелегальных эмигрантов.

Татьяна КУЛЯНОВА

Не успели…

Ивановские «женщины-матери» и иже с ними резко закончили сбор подписей против войны в Ираке

Почти под занавес боевых действий в Ираке лидер ивановского отделения политического движения «Союз женщин» и она же директор НИИ материнства и детства Любовь Посисеева развернула сбор подписей под обращением к самому генсеку ООН Кофи Аннану. Подписываться предлагали всем желающим независимо от пола, несмотря на то, что текст обращения был составлен от имени ивановских женщин-матерей. Было объявлено и о сборе гуманитарной помощи – денег, одежды, лекарств.

Тем временем Ирак сдался на милость янки. Сбор подписей приостановили. Так что письмо до Аннана не дойдет, останется, так сказать, втуне. А вот много ли успели насобирать (в том числе, и материальных ценностей) – почему-то держится в секрете. Видать, совсем чуть-чуть. Так стоило ли начинать? Хотя, конечно, почему бы лишний разок не засветиться перед декабрьскими выборами в Госдуму...

Юлия БУРГАНОВА

Губернатор преподнес Киркорову розы

В прошлую субботу в Ивановском музыкальном театре с аншлагом прошел концерт Филиппа Киркорова

Соблазненный высоким гонораром, артист приехал в Иваново сразу же после возвращения из-за границы. С собой он привез даже папу, Бедроса Киркорова, который самолично спел две песни. Концерт почтили присутствием губернатор Владимир Тихонов со своим заместителем Верой Добролюбовой, которые, зайдя с «черного" хода, подарили певцу шикарный букет темно-бордовых роз. Александр Маслов, глава Шуи, также прибывший на концерт, пожаловался, что ему ради Филиппа пришлось пропустить охоту.

Киркоров выступал около двух часов, бесчисленное количество раз менял наряды и постоянно общался со зрителями. В частности, сообщил: "В моей семейной жизни все зашибись". После концерта Киркоров дал интервью корреспонденту "Хронометра". В нем он, например, рассказал, что очень любит гонять по ночной Москве на своем "BMV", включив на полную громкость композиции ивановских парней из группы "Дискотека Авария".

Полностью интервью с артистом читайте в следующем номере "Хронометра".

Алена ВИТАЛЬЕВА

Внуки Ильича

Губернатор Ивановской области стал «полноправным» дедушкой

Вообще-то мальчик, рожденный в Благовещенье, 7 апреля, дочерью губернатора Татьяной, считается уже четвертым внуком Владимира Ильича. Но до сей поры детей рожала лишь приемная неродная дочь Тихонова. Кровный наследник появился впервые. Вес новорожденного 3 килограмма, рост – 50 сантиметров.

Роды проходили в Ивановском НИИ материнства и детства. Несмотря на то, что Татьяна Владимировна постоянно проживает в Москве, рожать она решила здесь. По нашей информации, губернаторский внук появился на свет примерно на месяц раньше положенного срока, а его матери сделали кесарево сечение.

Светлана КОЛЬЦОВА

Почему горят машины?

По одной из версий, их "поджигают" сами пожарные

О совершенно необъяснимом всплеске возгораний автомобилей по всей Ивановской области «Хронометр» сообщил неделю назад. Напомним, за каких-то шесть дней – с 31 марта по 5 апреля – в огне погибли десять автомобилей: пять ВАЗов разных моделей, две «ауди», «москвич», «тойота» и КамАЗ.

Их сжигают злодеи...

Практически во всех случаях имел место умышленный поджог – утверждают пожарные.

- Сами судите, – говорит главный специалист отдела госпожарнадзора УГПС МЧС РФ по Ивановской области Эдуард Осипов, – мы приезжаем на место, а в луже рядом с машиной вода горит… Это же о чем-то говорит! Если в машине мотор выключен, стекло разбито, возгорание, как мы устанавливаем, началось снаружи, не изнутри – что это, если не поджог? Находятся и следы горючей смеси, и очевидцы показания дают…

О причинах феномена горящих машин Эдуард Владимирович особо распространяться не стал.

- Мы констатируем факт: нас вызвали – мы выехали. Установили, что имел место поджог – передали материалы в райотдел милиции. Это их дело – искать причину. У нас же версий нет и быть не может. Бог знает: может, это разборки, может, маньяки орудуют… А профилактики на данный случай нет никакой. В гараж ставить? Так «десятка» в поселке Ильинское в гараже сгорела. Точно скажу только одно: такого вала сгоревших машин за считанные дни никогда не было.

…или «поджигают» сами пожарные?

Милиция ответа на вопрос, чего это вдруг начали одна за другой полыхать машины, тоже пока не знает, но трактовка фактов у органов внутренних дел несколько другая.

- Если бы это действовали угонщики, «мстящие» за разгром одной ивановской организованной группы «коллег по цеху» (см. предыдущий номер «Хронометра». – Авт.), то уж жгли бы милицейские машины, что ли, – заявил нам источник в УВД области. – Так что это – чушь. И вообще, пока материалов дел по последним фактам, где бы черным по-белому было написано «умышленный поджог», нам пожарные не передавали. Так что у нас никакого вала поджогов нет!

Заодно в УВД выдвинули одну неординарную, но правдоподобную объясняющую версию «огненно-криминального автообострения». Мол, после того, как противопожарная служба стала подчиняться МЧС, вычленившись из МВД, пожарным стало просто невыгодно устанавливать причину пожара типа «возгорание из-за неисправности» – тогда происшествие придется расследовать им самим. Гораздо легче «установить» поджог и со спокойной душой спихнуть дельце в милицию – дескать, криминал, ваше поле деятельности.

…Владельцам сгоревших машин, впрочем, от таких версий не легче. Почти все погибшие тачки были достаточно новыми, а значит, дорогими. Скажем, та самая «десятка» из Ильинского потянула в денежном эквиваленте на 150 тысяч рублей.

Юлия БУРГАНОВА

Пенсию выбивали монтировкой

Мартовскую пенсию стариков Заволжского района силой отобрали у почтальонки

По дороге в деревню Борисцево, на безлюдном участке пути, ее догнала черная «Волга». Из машины вышел молодой человек в маске, и, несколько раз ударив почтальонку монтировкой по голове, открыто изъял 13 тысяч рублей, после чего укатил в неизвестном направлении. Еле живая от полученных травм и испуга женщина все-таки смогла добраться до первых домов селения. Ей вызвали «скорую», подоспела и милиция. Пострадавшую доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, а все силы Заволжского РОВД были брошены на поимку наглеца. Спустя 20 минут, «засветившийся» автомобиль был задержан на территории города, а грабитель арестован. Как оказалось, этот 24-летний заволжанин ранее уже был судим, поэтому, очевидно, его ждет достаточно суровое наказание. Уголовное дело возбуждено по 162 статье УК РФ «Грабеж». К счастью для пенсионеров, почти все деньги оказались целы – недоставало лишь около 600 рублей, которые впоследствии будут взысканы с преступника через суд. К слову, четкая работа сотрудников милиции в Заволжске – дело обычное. Как правило, раскрываемость разбоев здесь – 100%, а нераскрытых убийств не было уже более 10 лет.

Жанна АФАНАСЬЕВА

14 Апреля 2003, 18:57 +350

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...