24 июля 2017 г.
08:00:39 Понедельник
Добавить новость

Китайцы в Иванове - несмотря на эпидемию атипичной пневмонии

На празднование 70-летия ивановского Интердома прибыла представительная делегация из Китая. По сведениям Частник.Ru, сначала бывших интердомовцев из Китая отказывались размещать ивановские гостиницы. Однако, в конце концов этот вопрос был решен и китайскую делегацию приняла гостиница "Центральная". Правда, и здесь гостей ожидал неприятный сюрприз: не оказалось ни горячей, ни холодной воды Китайцы среагировали на это стоически: "Мы прошли концлагеря - выдержим и это".

Частник.Ru попросил Николая Зимина, заместителя губернатора, курирующего подобные вопросы, прокомментировать эту ситуацию.

- Китайцы очень хотели участвовать в празднике, а мы не имели права запретить им въехать на территорию области, - заявил Николай Зимин. - И нам, и им было лишь "рекомендовано воздержаться" - от поездок и принятия гостей. Это лишний раз подтверждает, что должных государственных мер по защите от эпидемии не принято. Что касается наших гостей, они прибыли не из опасных районов (каковыми являются районы Юго-Восточной части Китая), за их здоровьем вообще и за температурой, в частности, наблюдали ивановские врачи.

(Кстати, по словам одного из врачей, наблюдавших за состоянием иностранцев, они были сильно удивлены тем, что термометры - стеклянные, а не электронные, что стерилизуют их в спирту, а не под специальными лампами...- Ч.Ru)

Также вице-губернатор Николай Зимин сообщил, что 9-10 мая ожидается прибытие очередной партии иностранцев из эпидемиологически неблагополучных регионов - 30 граждан Вьетнама прибудут в Иваново на учебу. По заверениям чиновника, в связи с этим будут приняты "повышенные меры безопасности". В частности, вьетнамцев поместят в один из пригородных оздоровительных лагерей на десятидневный карантин.

05 Мая 2003, 20:02
+52