Клещи покусали в этом году больше детей, чем в прошлом

Случаи присасывания клещей не регистрировались только в Фурмановском районе

261 жителей региона, в том числе 59 детей, обратились к медикам  по поводу укусов клещами с 31 мая по 6 июня. Как сообщает сайт управления Роспортебналдзора по Ивановской области, число обращений продолжает снижаться: по сравнению с предыдущей неделей оно уменьшилось на 34,4%.

С начала эпидсезона официально зарегистрировано 2520 случаев присасывания клещей. Из общего количества пострадавших 720 - дети, что на 26,5% выше, чем за аналогичный период прошлого года.  

Случаи присасывания клещей регистрировались на всех административных территориях области, кроме  Фурмановского района.

В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области» с начала эпидсезона исследовано 2057 клещей, из них 1971 сняты с людей и 86 - с объектов окружающей среды. Ввыявлено 24 положительных результата исследований на клещевой вирусный энцефалит (г. Иваново, Ивановский, Кинешемский, Приволжский и Родниковский районы) и 116 положительных результатов на клещевой боррелиоз (г. Иваново, Ивановский, Шуйский, Кинешемский, Приволжский и Родниковский районы).

Противоклещевые обработки проведены в  летних оздоровительных учреждениях на площади330 га, в том числе на281 га.

Случаев заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и клещевым боррелиозом на данный период времени не зарегистрировано.

08 Июня 2012, 16:13 +109

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...