Клещи в регионе ослабили свою активность

Однако случаи укусов регистрировались во всех районах

311 жителей региона, в том числе 47  детей, обратились за медицинской помощью по поводу присасывания клещей в период с 21 по 28 июня. По сравнению с предыдущей неделей, как сообщает сайт управления Роспотребнадзора по Ивановской области, число обращений уменьшилось на 10,6 %. Случаи присасывания клещей регистрировались на всех административных территориях области.

С начала эпидсезона в лечебно-профилактические учреждания области обратился 3401 человек, что в 1,03 раза больше, по сравнению с аналогичным периодом  прошлого года. Среди пострадавших 874 ребенка, что в 1,2 больше, чем за аналогичный период прошлого года.  

В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области» с начала эпидсезона было исследовано 2983 клеща, 2869из них сняты с людей и 114 – с объектов окружающей среды. Выявлено 39 положительных результатов исследований клещей на клещевой вирусный энцефалит и 169 - на клещевой боррелиоз.

Случаев заболеваний клещевыми вирусными инфекциями на данный период времени не зарегистрировано.

 

 

28 Июня 2012, 16:07 +103

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...