Клещи в регионе в августе 2013-го активнее, чем год назад

Но общее число укушенных в прошлом году было почти в три раза больше

8 жителей Ивановской области,  в том числе 6 детей, обратились за медицинской помощью по поводу присасывания клещей в период с 22 по 29 августа. Как сообщает сайт регионального управления Роспотребнадзора, это почти на треть больше, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

В то же время специалисты отмечают, что в этом году уровень обращаемости в 2,9 раза ниже, чем в прошлом. С начала эпидсезона-2013 в лечебно-профилактические учреждения области обратилось 1460 человек, а на конец августа 2012-го - 4173 человека.  

В лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии в Ивановской области» было исследовано 1459 иксодовых клещей. К выявленным ранее 108 положительным результатам на клещевой боррелиоз на минувшей неделе добавился еще один. Вирусы клещевого энцефалита и моноцитарного эрлихиоза не обнаружены.

Случаи клещевых инфекций в регионе не зарегистрированы.

 

 

29 Августа 2013, 14:52 +258

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...